«Магазин в Жичине будет открыт» — депутату Билибухе ответили из Березовского райисполкома

20:28 28 ноября 2017 259
ОБСУДИТЬ
Депутат Первомайского сельсовета Березовского района Валерий Билибуха получил ответ на коллективное обращение граждан по поводу закрытия магазина в деревне Жичин.

В ответе заместитель председателя Березовского райисполкома Алексей Жолтиков заверил, что сельский магазин будет открыт, как только найдется кандидатура продавца:

«20 ноября 2017 г. С жителями деревни Жичин проведена встреча с участием представителей Березовского Райпо, Первомайского сельисполкома, Березовского райисполкома, на которой были обсуждены вопросы, поднятые в обращении. Жителям было разъяснено, что Березовское Райпо по согласованию с председателем Первомайского сельисполкома временно с 26 октября приостановлена работа магазина № 26 в деревне Жичин.

В настоящее время Березовским Райпо осуществляется подбор продавца в магазин. Березовским Райпо было предложено жителям, присутствующим на встрече, пройти обучение профессии продавец на базе торговых объектов за счет средств организации для последующего трудоустройства в магазин деревни Жичин.

В период временного закрытия магазина торговое обслуживание осуществляется посредством автомагазина Березовского Райпо 3 раза в неделю – понедельник, пятница с 12 до 13, среда – с 17.20 до 18.20.

Имеют место случаи нарушения графика движения автомагазина. В этой связи Березовскому Райпо поручено обеспечить надлежащую работу автомагазина. После подбора продавца Березовского Райпо магазин №26 в деревне Жичин будет открыт».

Валерий Билибуха прокомментировал «Першаму Рэгіёну», что будет следить за ситуацией с закрытым магазином в Жичине и добиваться его скорейшего открытия.

О проблеме недовольства жителями Жичина закрытием магазина “Першы Рэгіён” писал ранее тут:

Отстоять магазин хотят жители деревни Жичин Березовского района. Видео

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

339
19 апреля 2021 19:39

«Стрела», «Игла», «Тунгуска». Из чего стреляли на полигоне в Ивацевичском районе?

Тактические учения с боевой стрельбой состоялись на 174-м учебном полигоне ВВС и войск ПВО, расположенном вблизи населенного пункта Доманово.

178
128
16 апреля 2021 18:10
688
13 апреля 2021 00:02

Украина ввела новые ограничения на территории, которые граничат с Брестской областью

Связано это с заявлениями разведки о новых угрозах из России