Россию отстранили от участия в Олимпиаде 2018. Не будет ни флага, ни гимна

08:20 06 декабря 2017 309
6
ОБСУДИТЬ
Международный олимпийский комитет не допустил сборную России к Олимпиаде 2018 года, которая пройдет в Пхенчхане с 9 по 25 февраля 2018 года. Причина - скандал с допингом.

Главные решения Международного Олимпийского Комитета:

1. Россия отстранена от Олимпийских игр-2018: не будет ни флага, ни гимна. Спортсмены выступают под нейтральным (олимпийским) флагом, на всех церемониях играет только олимпийский гимн. Общее название команды – Олимпийские атлеты из России – OAR.

2. Решение об участии или неучастии в Играх должен в среду объявить Владимир Путин.

3. • Виталий Мутко и его бывший заместитель Юрий Нагорных больше никогда не смогут посещать Олимпиады или как-либо помогать их организации;
• Председатель Олимпийского комитета России Александр Жуков лишен членства в МОК;
• Дмитрий Чернышенко исключен из координационной комиссии Пекина-2022;
• Представители министерства спорта не могут посетить Олимпиаду в Южной Корее.

4. Россия должна возместить расходы на расследование и сделать взнос на развитие Независимого тестирующего органа – 15 миллионов долларов.

5. Восстановить статус Олимпийского комитета России (частично или полностью) можно не ранее закрытия Олимпийских игр-2018. И только при выполнении всех условий выше.

6. Решение о допуске российских спортсменов будет принимать специальная комиссия под руководством босса Независимого тестирующего органа (ITA) Валери Фурнерона. Туда войдут: один представитель от WADA, один – от DFSU (Doping-Free Sport Unit), один – от МОК.

Спортсмен должен:

• Выполнить квалификационные стандарты;
• Без нарушений или наказаний за допинг в прошлом. Например, биатлонисты Логинов и Старых уже были дисквалифицированы за допинг – следовательно, в Корею не поедут.
• Пройти все необходимые тестирования.


Причина отстранения России – массовое применение допинга на прошлой Олимпиаде в Сочи.

Подписаться
Уведомление о
guest
6 комментариев
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
сергей
сергей
06.12.2017 18:12

мне кажется Вы неверно указали причину,дисквалификации ОКР.

сергей
сергей
06.12.2017 20:13

причина там одна и она существенно отличается от Вашей. Не пишите глупостей

сергей
сергей
06.12.2017 20:44

доказано существование государственной программы допинговой системы в России, на основании чего и был дисквалифицирован весь ОКР. По указанной Вами причине в худшем случаи дисквалифицировали бы 2, 3 федерации. Но остальные спортсмены могли бы спокойно участвовать со своим флагом и гимном

Vadim Albenetz
Vadim Albenetz
21.12.2017 09:42

Всё это – политика. Любой умный человек понимает, что весь спорт высших достижений насквозь “прохимичен”, и у того, кто решил бы туда прийти бороться за чемпионские титулы без допинга, шансов НИКАКИХ. Просто потому, что все остальные “колются”, а соответственно – имеют больше возможностей. Без фармакологических стимуляторов разного толка можно накачать бицепс в 45 см, выиграть районную спартакиаду в беге на короткие дистанции, и т.д. В пауэрлифтинге можно даже выполнить норматив мастера спорта… Но выиграть чемпионат страны, а тем более – международные турниры НЕВОЗМОЖНО. Потому что в том же бодибилдинге спортсмен-супертяж, не принимающий стероиды, будет весить на 20-30 кг (!!!) меньше,чем… Подробнее »

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

311
11 октября 2021 11:26

Две футбольные команды из Брестской области продолжат борьбу за первую лигу

На выходных определились все участники четвертьфинала второй лиги чемпионата Беларуси по футболу. Среди 8 команд 2 - из Брестской области.

1 205
09 октября 2021 15:47

Велосипедистка из Березы: «Скучаю по дому, но здесь очень много грустных, неулыбчивых людей»

Сильнейшая белорусская велогонщица последних лет Алена Омелюсик – родом из Березы, но в последнее время не часто бывает на родине, выступая за международный профессиональный клуб.

903
05 октября 2021 21:27

«Неспортивный отжим»: скандал у брестских пауэрлифтеров

Спортивные функционеры в Бресте не могут договориться об организации проведения соревнований по одной из дисциплин. Одна сторона обвиняет другую в злоупотреблениях…

437
03 октября 2021 13:27

Два подарка ко Дню города. Футбольные клубы Брестчины стартовали в финальной «пульке» второй лиги

Два клуба Брестской области ударно провели первый матч стадии 1/8 финала второй лиги. Пинчане и вовсе «прошлись катком» по сопернику.