Отключать уличное освещение по ночам в райцентрах перестанут?

15:07 07 декабря 2017 1 436
ОБСУДИТЬ
Проблема темноты ночных улиц приводит к ДТП к ухудшению криминогенной ситуации. Ночью без освещения проезжей части водителю часто очень сложно избежать столкновения с пешеходом, вышедшим на дорогу.

Как стало известно из источников «Першага Рэгіёну», управление внутренних дел Брестского облисполкома просит председателя облисполкома Анатолия Лиса поручить региональным властям «обеспечить функционирование наружного освещения в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов».

Уличное наружное освещение отключается во всех районах области по утвержденным местными органами власти графикам:

  • с 23.00 до 06.00 в городе Ивацевичи (за исключением улиц Ленина, Комсомольской, Клютко, Черткова, Депутатской, Дзержинского, 60 лет Октября, 70 лет Октября);
  •  с 01.00 до 06.00 в городах Береза, Белоозерск;
  •  с 0.00 до 05.00 в городах Малорита, Каменец (за исключением улиц 8-е Марта, 70 лет Октября), Жабинка (за исключением улицы Кирова), Барановичи (за исключением центральных улиц);
  • с 0.00 до 06.00 в городах Дрогичин, Пружаны, Ганцевичи (за исключением ул. Строителей, Монтажников, Октябрьской);
  • с 0.30 до 05.30 в Пинске (за исключением центральных улиц);
  • с 01.00 до 07.00 в Столине.
Ивацевичи, ул Депутатская. Фото 10 сентября 2016

В сельских населенных пунктах уличное освещение, как правило, отключается в период с 23.00 до 06.00.

Начальник милиции Брестской области сообщает, что «вышеизложенные обстоятельства негативно влияют как на уровень общественной безопасности в целом, так и на безопасность дорожного движения в частности».

Начальник управления внутренних дел облисполкома Александр Астрейко обращает внимание на то, что имеются факты дорожно-транспортных происшествий в темное время суток при выключенном уличном освещении.

В Пружанах 17-летняя пьяная девушка стояла посреди дороги и попала под машину

В Жабинке на нерегулируемом пешеходном переходе произошел наезд на молодого парня

 

В связи с этим Александр Астрейко просит Анатолия Лиса «поручить городским и районным исполнительным комитетам принять меры по обеспечению функционирования наружного освещения в соответствии с требованиями технических нормативно-правовых актов».

Справка:

В соответствии с требованиями СТБ 1291-2016 «Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», в населенных пунктах количество светильников, работающих в вечернем и ночном режимах, должно составлять не менее 90% от их общего числа.

Допускается по согласованию с территориальными подразделениями ГАИ снижать количество работающих источников света до 50% от общего количества, при этом должны быть соблюдены требования ТНПА по освещенности проезжей части, равномерности освещенности и другие показатели.

Ивацевичи, улица Ленина (около площади) 27 октября 2016
Ивацевичи, улица Ленина (около площади) 27 октября 2016
Беспокоит ли вас проблема ночного уличного освещения?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 098
07 мая 2020 21:32

В Дрогичине исчезнет разметка-призрак: ложат асфальт на улице Шоссейной

Дорожная техника работала на улице Шоссейной в Дрогичине - меняют асфальт.

864
02 мая 2020 15:27

Юрист Сергей Могонов: от видеонаблюдения собственник может отказаться

Спор, который возник в товариществе собственников в Бресте ещё не закончен. Об этом мы писали в статье “В товариществе собственников Бреста спор: могут обязать платить за покупку видеонаблюдения, или нет?” И пока не получен ответ с Совмина, куда обратилась за разъяснением собственника квартиры ТС, известный юрист Сергей Могонов прокомментировал данную ситуацию. Товарищество собственников – одна […]

1 009
29 апреля 2020 17:49

Принято решение отключить отопление в Брестской области

В регионе установилась положительная температура наружного воздуха, поэтому председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис подписал распоряжение об окончании с 29 апреля отопительного сезона для всех потребителей тепловой энергии.

3 498
23 апреля 2020 11:51

В Дрогичине строят дорогу с тротуаром по американской технологии

В декабре 2019 года «Першы рэгіён» писал о том, что началось строительство дороги между улицами К.Маркса и 9 мая.