За «тунеядцев» снова возьмутся? Исполкомы решают, сколько дней они должны будут отработать в 2018 году. Список

10:40 08 декабря 2017 2 029
1
ОБСУДИТЬ
Исполкомы Брестской области установили минимальное количество рабочих дней для участия безработных в оплачиваемых общественных работах в 2018 году. Соответствующие решения исполкомов публикуются на Национальном правовом портале Республики Беларусь.

«Першы Рэгіён» проанализировал опубликованные документы, из которых видно, что в разных регионах безработным придется отрабатывать разное количество дней.

Например, Ивацевичский райисполком определил для безработных отработать 26 дней в году (по 2 дня каждый месяц, кроме сентября и октября – в эти месяцы отрабатывать нужно по 3 дня).

Намного меньшей эту повинность определил Березовский райисполком. В Березовском районе безработным нужно будет отработать 11 дней в 2018 году (по 1 дню за каждый месяц кроме января).

В Бресте горисполком решил, что безработные должны будут провести на общественных работах 12 дней (по 1 дню в месяц).

Барановичский горисполком решил, что городские безработные отработают в 2018 году 18 дней (январь-март – по 1 дню, апрель-сентябрь – по 2 дня, октябрь-декабрь – по 1 дню). Столько же отработают и безработные в сельской местности Барановичского района, о чем есть аналогичное решение Барановичского райисполкома.

Ганцевичский райисполком решил, что местные безработные должны будут отработать в 2018 году на общественных работах 22 дня (январь и февраль – не установлено, март и ноябрь – по 1 дню, апрель – 2 дня, с мая по октябрь – по 3 дня в месяц).

Кобринский райисполком решил, что отрабатывать безработным придется 18 дней (по 2 дня каждый месяц с марта по ноябрь).

В Дрогичинском районе райисполком опубликовал решение, согласно которому безработные должны будут отработать 16 дней (с января по май – по 1 дню, с июня по сентябрь – по 2 дня, с октября по декабрь – по 1 дню в месяц).

В Пружанском районе местные власти решили, что безработным придется отработать 13 дней (не нужно отрабатывать за январь, февраль и декабрь. За март – 1 день, за апрель и май – по 2 дня, за июнь-август – по 3 рабочих дня, за сентябрь и октябрь – по 2 дня, в ноябре – 1 день).

В Пинском районе райисполком решил, что безработным-«тунеядцам» нужно будет отработать на общественных работах 12 дней в 2018 году (по 1 дню в месяц).

Столько же, 12 дней, отведено и для безработных Каменецкого района.

Столинский райисполком решил, что безработным придется отработать минимум 18 дней в году (январь-март – по 1 дню, апрель-сентябрь – по 2 дня, октябрь-декабрь – по 1 дню).

В Малоритском районе безработным минимум 28 дней в году придется провести на общественных работах (январь-апрель – по 2 дня, май-сентябрь – по 3 дня, октябрь и ноябрь – по 2 дня, декабрь – 1 день).

В Ивановском районе, согласно решению местного райисполкома, в 2018 году безработных ожидает 26 дней общественных работ (январь-февраль – по 1 дню, март-апрель – по 2 дня, май-сентябрь – по 3 дня, октябрь-ноябрь – по 2 дня, декабрь – 1 день).

В Жабинковском районе безработные должны отработать 17 дней (январь-март – по 1 дню, апрель-июль – по 2 дня, август – 1 день, сентябрь – 2 дня, октябрь-декабрь – по 1 дню).

Ляховичский райисполком решил, что безработные должны отработать на общественных работах 17 дней (февраль-март – по 1 дню, апрель-сентябрь – по 2 дня, октябрь-декабрь – по 1 дню).

Как видим, наибольшее количество дней в Брестской области придется отработать безработным Малоритского, Ивацевичского и Ивановского районов.

Участие в оплачиваемых общественных работах не является обязательным для:

  • родителей в многодетных и неполных семьях, а также воспитывающих детей-инвалидов;
  • молодежи до 18 лет;
  • инвалидов;
  • эвакуированных и отселенных из зон эвакуации (отчуждения), первоочередного и последующего отселения, а также самостоятельно выехавших из этих зон после катастрофы на Чернобыльской АЭС;
  • лиц предпенсионного возраста (за два года до наступления возраста, дающего право на пенсию по возрасту на общих основаниях);
  • граждан, уволенных в связи с ликвидацией организации, прекращением деятельности индивидуального предпринимателя, сокращением численности или штата работников и зарегистрированных в органах по труду, занятости и социальной защите в течение 12 месяцев со дня увольнения, в течение первых трех месяцев со дня данной регистрации;
  • беременных женщин;
  • безработных, трудоустроенных на временные работы с уведомлением органов по труду, занятости и социальной защите.

Фото иллюстрационное – акция протеста “нетунеядцев” возле Брестского облисполкома 26 февраля 2017

Читайте также:

«Тунеядцы», желающие заняться бизнесом, могут получить субсидию

Как березовские «тунеядцы» к депутату ходили. ВИДЕО

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Тунеядец
Тунеядец
08.12.2017 16:30

Для умственно отсталых писак – это не тунеядцы, а безработные, которым ежегодно решениями исполкомов, исходя из наличия денежных средств, доводится лимит общественных работ. И нечего к нам примазываться

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

86
11 сентября 2020 16:54

Минус 15%: примерно столько не досчитался бюджет Брестской области с начала года

Согласно официальным данным, в консолидированный бюджет региона за восемь месяцев нынешнего года поступило свыше 1 миллиарда рублей.

47
07 сентября 2020 12:15

За последний месяц лета в Беларуси золотовалютные резервы снизились сразу на 15,8%

По состоянию на 1 сентября 2020 года международные резервные активы Беларуси составили 7 457,8 миллиона долларов США в эквиваленте. Только за август нынешего года золотовалютные резервы снизились на 1 399,6 миллиона долларов (или на 15,8%), а до это в июле они увеличились на 61,8 миллиона долларов (0,7%).

2 418
04 сентября 2020 21:52

В Дрогичинском районе начали собирать урожай арбузов

ОАО «Радостовское» первым из сельхозорганизаций района занялось выращиванием бахчи в промышленном масштабе. В 2019 году под арбузы там отвели 6 гектаров.

13 727
03 сентября 2020 10:28

Власти в Беларуси готовятся к возможным задержкам по выплате заработных плат

Это следует из подготовленного Министерством труда и социальной защиты проекта указа президента Беларуси, который предусматривает меры социальной поддержки для работающих граждан, если они не вовремя получат свою зарплату.