Белорусские олимпийцы оденут шапки и шарфы от пинского «Полесья»

13:22 14 декабря 2017 222
ОБСУДИТЬ
Коллекция одежды для белорусских олимпийцев на Игры-2018 в корейском Пхенчхане была разработана дизайнером Людмилой Лабковой совместно с предприятиями концерна «Беллегпром».

В разработке аксессуаров участвовал и бренд Polesie, представляющий открытое акционерное общество «Промышленно-торговое объединение «Полесье». Авторские идеи воплощала в жизнь художник-модельер предприятия Наталья Кондыбина.

На пинское предприятие поступил заказ на изготовление 130 комплектов шапок, шарфов и перчаток, которые дополнят экипировку спортсменов, тренеров и других представителей белорусской делегации на Олимпиаде. Еще 100 комплектов будет выпущено для участников Паралимпиады-2018.

Коллекция создавалась в расчете на то, что ее можно будет носить и в повседневной жизни. Кроме того, на «ПТО «Полесье» поступила заявка на выпуск около двух тысяч «олимпийских» изделий, которые будут реализованы через торговые сети в Беларуси.

Теплые вещи связаны из ПАН-пряжи, которая по свойствам максимально приближена к полушерстяной. Основные цвета изделий – серый и на красный. Акцент сделан на изображение снежинки, которая выполнена в стилистике национального орнамента. Еще одним напоминанием олимпийцам о культурном достоянии страны будет шарф, сделанный наподобие традиционного белорусского пояса.

Фото polesie.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

727
15 октября 2021 19:36

В онлайн-режиме обсуждались перспективы развития четырех районов Брестской области

15 октября состоялось онлайн-заседание по рассмотрению проектов пятилетних программ социально-экономического развития Ганцевичского, Дрогичинского, Малоритского и Столинского районов.

180
14 октября 2021 16:13

Экономисты считают, что рост инфляции в еврозоне продолжится

Экономисты заявляют, что инфляция будет еще выше. Снижение произойдет не раньше следующего года, но индекс роста цен в любом случае останется на высоком уровне

231
12 октября 2021 16:00

В Пинске предлагают заработать на сборе клюквы, яблок и винограда

Оплачиваемые общественные работы организует управление по труду, занятости и социальной защите Пинского горисполкома, а предприятия обеспечивают доставку к месту трудоустройства.

144
12 октября 2021 15:10

Брестский мясокомбинат отсудил у торговой сети более 330 тысяч рублей

Как следует из материалов дела, мясокомбинат, более половины акций которого принадлежат государству, заключил в 2007 году договор на поставку продукции с ООО «Торговый дом «Радуга-Свет» в Солигорске.