В половине районов Брестчины, включая Березовский и Ивацевичский, избирателей стало меньше

14:04 20 декабря 2017 174
ОБСУДИТЬ
По сравнению с предыдущими выборами в местные Советы в регионе количество избирательных участков сократилось на 31 единицу. Это обусловлено демографической ситуацией: снижением численности сельского населения, его оттоком в города.

Всего в Брестской области на местных выборах, которые пройдут в феврале 2018 года, образовано 923 избирательных участка. Из них 36 будут находиться в санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других организациях здравоохранения. В частности, один участок откроется на территории воинской части, расположенной в Южном городке в Бресте.

Что касается уменьшения избирательных участков, то этот процесс наблюдается в Пинском, Ивацевичском, Ганцевичском, Пружанском, Березовском, Дрогичинском, Каменецком, Столинском районах. В то же время на один участок больше стало в Барановичах и на два – в Московском районе Бреста.

В настоящее время идет прием документов по выдвижению представителей в составы участковых избирательных комиссий. В соответствии с календарным планом выборов они должны быть образованы не позднее 3 января. Партии и общественные объединения, трудовые коллективы и граждане смогут выдвигать своих представителей в участковые избиркомы до 31 декабря включительно.

Кроме того, в Брестской области завершается регистрация инициативных групп граждан по сбору подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидатов в депутаты. Всего документы на регистрацию подали 2 008 инициативных групп. Собирать подписи за выдвиженцев в областной Совет депутатов планируют 70 инициативных групп, в том числе 14 представляют интересы членов политических партий. За предполагаемых кандидатов в депутаты городских Советов желают собирать подписи 144 инициативные группы, в районные Советы – 283, в Советы депутатов городов районного подчинения – 50, в сельские Советы – 1461 группа.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

115
10 июля 2020 11:55

Как в Беларуси выбирали президента? Год 1994-й

Ровно 26 лет назад – 10 июля 1994 года – стало известно имя первого в истории суверенной Беларуси президента страны. По итогам второго тура голосования победу одержал 39-летний Александр Лукашенко.

231
06 июля 2020 12:41

Председатель “Белой Руси” рассказал, что в интернете засели враги

Геннадий Давыдько, бывший руководитель Белтерадиокомпании, а ныне руководитель провластной организации "Белая Русь" и депутат Палаты представителей, где является председателем комисии по правам человека, "с горечью признал, что отечественную интернет-площадку сегодня заняли ушлые враги государственности".

2 527
05 июля 2020 19:07

Сколько подписей за кандидатов приняли по районам Брестской области?

Стали известны официальные итоги принятых после проверки подписей за выдвижение кандидатов в президенты по районам Брестской области.

2 800
05 июля 2020 15:23

«Есть что скрывать?»: житель Иваново о том, как хотел стать членом комиссии

Максим Артюхевич из Иваново решил быть не только гражданином, поставившим свою подпись за кандидатов в президенты, но и изнутри посмотреть, как проводятся выборы.