В России задержали белоруса, который два года находился в розыске за торговлю наркотиками

18:49 22 декабря 2017 91
ОБСУДИТЬ
По информации главного управления уголовного розыска Министерства внутренних дел Беларуси, задержание произошло вечером 19 декабря в российском городе Саратове.

«Мужчина разыскивался Московским РОВД Бреста за совершение особо тяжкого преступления по части 3 статьи 328 УК РБ (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов)», – сообщили в МВД.

Там также пояснили, что в отношении разыскиваемого российским судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу: он помещен под экстрадиционный арест.

Задержать преступника удалось благодаря тесному взаимодействию УВД Брестского облисполкома и главного управления МВД России по Саратовской области. Некоторые СМИ сообщали о том, что мужчину задерживал ОМОН в связи с тем, что в Беларуси он совершил побег из-под стражи.

«Белорусская сторона такой информацией не обладает. По достоверным данным, в июне 2015 года мужчина скрылся от следствия и все это время находился в розыске», – отметили в МВД.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 329
25 января 2020 10:58

«Очень хотелось выпить». В Пинске мужчина с ножом ограбил магазин

В Пинский ГОВД поступило сообщение от сотрудника одного из городских магазинов о том, что неизвестный, угрожая ножом, похитил спиртные напитки.

74
24 января 2020 09:42

В Бресте вступил в силу приговор иностранцу, перевозившему через границу наркотики

По совокупности преступлений мужчине назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

1 326
23 января 2020 20:10

В Ивацевичах женщина зарезала сожителя

Жительница Ивацевичей подозревается в том, что ударила ножом своего сожителя, после чего мужчина скончался.

1 122
23 января 2020 09:45

У хозяина дачи в Дрогичинском районе украли лом и вещи из сарая

В дежурную часть местного РОВД поступило сообщение от жителя Дрогичина о том, что неизвестный похитил лом, утварь и хозяйственный инвентарь на сумму около 300 рублей.