Иностранцев впустят в Брест без визы на десять дней

08:08 23 декабря 2017 328
ОБСУДИТЬ
Такая норма содержится в проекте указа президента, который касается установления безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан.

По словам вице-премьера Беларуси Анатолия Калинина, сам указ находится в завершающей стадии согласования, а речь в нем идет о Бресте и Гродно, а также прилегающих к ним территориям.

Предполагается, что безвизовый режим будет установлен на срок до 10 дней, а впоследствии, как заверил вице-премьер, может быть увеличен. По мнению Калинина, подобные меры будут способствовать увеличению потока иностранных туристов в Беларусь.

Безвизовый режим в Гродно ввели в октябре 2016 года, и в настоящее время иностранцы могут без визы приезжать на территорию Августовского канала и прилегающие населенные пункты Гродненского района и самого областного центра.

В Брестской области «безвиз» действует на белорусско-польском переходе «Переров — Беловежа». Туристам достаточно иметь при себе паспорт и документ, подтверждающий право иностранного гражданина на посещение Национального парка «Беловежская пуща» (находиться на территории Беларуси иностранцы могут три дня).

12 февраля в Беларуси заработал пятидневный безвизовый режим для граждан 80 стран, однако воспользоваться этой возможностью могут только те, кто прилетит в аэропорт Минск на международном рейсе.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

238
25 мая 2020 15:05

Лукашенко решил сменить правительство до президентских выборов

Речь о смене Кабмина пошла сегодня во время встречи президента с главами ветвей власти

469
22 мая 2020 10:34

В Брестскую областную комиссию по выборам президента Беларуси вошли «проверенные» люди

Первое заседание этой избирательной комиссии состоялось 21 мая: помимо избрания руководящего состава утверждался режим работы и график дежурств членов комиссии.

846
20 мая 2020 14:49

Кандидатами в президенты Беларуси могут стать 15 человек. Среди них – уроженец Белоозерска

На выборах главы государства в Беларуси зарегистрировано рекордное количество инициативных групп, которые будут собирать подписи за выдвижение своих кандидатов.

344
19 мая 2020 17:36

Собирать подписи за выдвижение кандидатами в президенты Беларуси разрешили пока только пятерым претендентам

Центризбирком продолжает «чистить» ряды тех, кто высказал намерение принять участь в избирательной кампании в качестве кандидата на пост главы государства.