По 10-дневному безвизовому режиму иностранцам можно либо в Гродно, либо в Брест

17:56 27 декабря 2017 42
ОБСУДИТЬ
Республиканский союз туристической индустрии надеется на объединение Брестской и Гродненской областей в единую безвизовую зону, что привлечет больше организованных туристических групп.

По словам председателя правления Республиканского союза туристической индустрии Филиппа Гулого, пока из указа о продлении срока безвизового пребывания иностранцев в Брестской и Гродненской областях до 10 дней следует, что каждый регион рассматривается отдельно.

«В 2018 году мы будем активно ратовать за объединение Бреста и Гродно в единую зону. Для того чтобы турист, приехавший из Швеции или Прибалтики через гродненский Августовский канал, мог проехать через север Беловежской пущи и выехать через наши южные рубежи», – отметил Филипп Гулый.

По его словам, для организованных туристических групп это очень интересно: они могут несколько дней находиться на территории Беларуси, и не нужно будет совершать несколько въездов в страну.

Филипп Гулый не исключает, что объединить оба маршрута будет непросто.

«Я думаю, что в течение 2018 года мы сконцентрируем свои силы на том, чтобы пытаться развить это позитивное явление, соединив Брест и Гродно в единую циркуляцию», — отметил председатель правления Республиканского союза туристической индустрии.

По мнению Гулого, он не сомневается, что Брест и Гродно получат результаты от расширения безвизового режима до 10 дней.

«Это видно уже по инвестициям в гостиничный комплекс: если в Минске профицит гостиничных мест, за исключением новогодних и майских праздников, то в регионах объектов размещения недостаточно»”, – заявил он.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

8
26 мая 2020 12:03

В лесном массиве в Пружанском районе уничтожено 4 тонны браги

Мини-завод по производству самогона и самогонной браги был обнаружен сотрудниками Пружанского РОВД и ОМОНа УВД Брестского облисполкома недалеко от деревни Лысково.

87
26 мая 2020 09:20

В Пружанском районе ветер помог обнаружить оружие конца XIX века

В органы внутренних дел обратился житель деревни Арабники и рассказал необычной находке на чердаке хозяйственной постройки, расположенной на его дворовой территории.

5 839
25 мая 2020 23:04

Как белорусы поехали на работу в Польшу и умудрились перечь границу

Из-за коронавируса многие беларусы, которым в Беларуси нет работы и достойного заработка, уже на низком старте. Хотят рвануть на заработки за границу. Режим карантина страны-соседи смягчают уже начали впускать первых гастербайтеров на свою территорию. Да только попасть туда ой как не просто.

1 042
25 мая 2020 18:32

Новый аппарат КТ появился в Пинском онкодиспансере. Как пройти обследование?

В Пинский онкодиспансер поступил новый компьютерный томограф, стоимостью 470 тысяч евро. 25 мая кабинет компьютерной томографии диспансера принял первых пациентов.