Как развивалась и чего достигла медицина в Ивацевичах в 2017 году

20:41 07 января 2018 863
2
ОБСУДИТЬ
В Ивацевичском районе снизился показатель общей смертности на 2,4%, в том числе среди трудоспособного возраста на 6,6%. Этот показатель работы медицины отметил одним из важнейших председатель Ивацевичского райисполкома Александр Грицук, выступая на сессии Ивацевичского районного совета депутатов.

Также, на сессии райсовета Александр Борисович Грицук рассказал, что по предварительным данным ожидается снижение рождаемости на 13,5%, что вызвано рядом причин, в том числе, так называемой “демографической ямой” – резким снижением рождаемости в 90-е годы.

Председатель Ивацевичского райисполкома рассказал, что в 2017 году прибыло на работу в медицину района 62 молодых специалиста, из них – 19 врачей.

Руководитель района отметил, что отсутствует очередь к участковым терапевтам, офтальмологу, ЛОР-врачу. К наиболее востребованным специалистам эндокринологу и неврологу, согласно председателя райисполкома, очередь на плановый визит составляет до двух недель.

В числе позитивного Александр Грицук рассказал о реализации в Ивацевичской ЦРБ пилотного проекта по внедрению электронного рецепта, на данный момент выдано почти 4 тысячи карт. Ивацевичский район занимает второе место в области по количеству выданных карт и первое место в области по количеству отоваренных электронных рецептов.

В 2017 году в наш район был приобретен один автомобиль скорой медицинской помощи.

Как отметил Александр Грицук, “учреждения здравоохранения в полном объеме обеспечивались медикаментами, изделиями медицинского назначения, продуктами питания, осуществлялась оплата за отпуск медикаментов на льготных условиях”.

Также, в прошлом году на 4% увеличилось поступление внебюджетных средств. Достичь этого, как рассказал председатель райисполкома, удалось благодаря внедрению современных и новых методик в стоматологии, лабораторной диагностике, расширению спектра диагностических и консультативных медицинских услуг.

 

Читайте по теме:
«Сделали снимок – воспаление легких…» — как мать в Ивацевичах добивалась сделать снимок больному ребенку

И наш опрос:

А у вас бывали жалобы на медицинское обслуживание? (Подробности и свое мнение можете писать в комментариях)

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Виктория
Виктория
07.01.2018 21:54

Ага второе место по выдаче карт, конечно, талон к врачу не давали пока карту не получишь, нет слов, добились они прорыва, ага

светлана
светлана
11.02.2018 21:20

так как я родом из ивацевич и живу в минске, но и знаю жизнь города, за последние годы не поменялось ничего, как медицина ,общественный транспорт, обслуживание в сфере торговли и образовании были на низком уровне так они и остались, с приходом нового председателя грицука, абсолютно ничего не поменялось, пока человек у власти и создает видимость решения проблем, считаю что прежде всего нужно поменять власть, и обеспечить работой жителей города,

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

382
07 сентября 2020 11:07

Пострадавших от укусов клещей Брестской области стало меньше

За январь-август 2020 года по поводу присасывания клещей в регионе обратился 3331 человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество обращений уменьшилось в 1,3 раза.

7 193
05 сентября 2020 22:42

Из-за отравления грибами в Брестской области умерли три человека

В Лунинце после употребления грибов скончались двое мужчин в возрасте 47 и 53 лет. Предположительно они отравились бледными поганками, которые приняли за условно съедобные зонтики и сыроежки.

917
01 сентября 2020 19:08

Психолог: «Гражданам Беларуси нужна массовая терапия»

Специалист рассказал, как белорусам справиться со стрессом от потрясений, которые переживает страна.

85
21 августа 2020 16:56

Запрет на купание действует в одной зоне отдыха в Брестской области

По заключению санитарной службы, отклонения от норм выявлены в пробах, взятых в реке Чаква в урочище Салабае в агрогородке Рубель Столинского района. Там запрещено купание детей и взрослых, а также занятие водными видами спорта.