Десять представителей ОГП намерены стать кандидатами в депутаты в Брестской области

11:27 09 января 2018 184
ОБСУДИТЬ
Как сообщил исполняющий обязанности председателя областной структуры Объединенной гражданской партии Владимир Вуек, все они подали документы на регистрацию кандидатами в депутаты местных советов в различного уровня.

Так, по четыре члена партии баллотируются в Брестский областной и городской Совет, по одному – в Барановичский горсовет и Брестский районный Совет депутатов. Восемь активистов выдвинуты от партии, остальные – путем сбора подписей и от партии.

«Один из наших выдвиженцев, если он будет зарегистрирован кандидатом в депутаты, намерен сосредоточить свою агитационную кампанию на строительстве под Брестом аккумуляторного завода, — сказал Вуек. — Мы поддерживаем начатый в регионе сбор подписей против строительства этого предприятия. По нашему мнению, аккумуляторный завод – угроза здоровью людей».

Активисты еще одной оппозиционной структуры – Белорусской партии левых «Справедливый мир» – выдвинули в Бресте 12 своих кандидатов в депутаты. Восемь из них намерены баллотироваться в Брестский городской Совет депутатов, и четыре — в областной совет. Все потенциальные кандидаты были выдвинуты от партии.

По словам председателя городской структуры Белорусской партии левых «Справедливый мир» Людмилы Денисенко, после регистрации кандидатов в депутаты агитационную кампанию планируется проводить с организацией уличных пикетов и встреч с избирателями в отведенных горисполкомом помещениях.

«Будем поднимать социальные проблемы. В частности, постоянный рост цен на товары и услуги, почему городской бюджет распределяется так, что всегда есть дефицит средств на строительство детских садов и школ, которых в регионе хронически не хватает, а также почему в больницах Бреста самая низкая обеспеченность койко-местами среди областных центров страны», – отметила Людмила Денисенко.

Как уже сообщал «Першы Рэгіён», представители Белорусской социал-демократической партии (Грамада) и кампании «За наш город» выдвинули в Брестской области 30 своих кандидатов в депутаты в местные Советы различных уровней.

Местные выборы пройдут в Беларуси 18 февраля.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

304
14 августа 2020 23:00

Жители Бреста: «В Беларуси скоро будет новый национальный праздник»

Участники акции солидарности рассказали, почему вышли на улицы

5 492
13 августа 2020 23:37

БСДП: действия органов «правопорядка» в Бресте напоминают деятельность гестапо и НКВД

Брестская областная организация Белорусской социал-демократической партии (Грамада) выступила со специальным заявлением по итогам выборов и последовавших за ними событий.

712
13 августа 2020 12:53

Тысячи белорусов за рубежом не смогли проголосовать: что они рассказали

Граждане описали, как затягивался процесс голосования

22 582
12 августа 2020 18:13

Ивацевичский наблюдатель заявил о фальсификации выборов

Независимый наблюдатель Александр Косовец из Ивацевичей передал редакции обращение, в котором заявляет о нарушениях на выборах.