На выборы в областной Совет депутатов в Березе в кандидаты выдвинуто четыре человека

08:19 10 января 2018 807
ОБСУДИТЬ
Конкуренция в Березе обещает быть интересной - так среди выдвинувшихся не только начальник РОЧС, но и известный борец с декретом "о тунеядцах", и местная оппозиционерка.

Среди выдвигающихся в кандидаты в депутаты по Березовскому округу № 24 – активист Обьединенной гражданской партии Александр Кабанов, начальник Березовского РОЧС Александр Петровский и активистка Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Татьяна Тарасевич.

По Малечскому округу округу № 25 Березовского района выдвигается управляющий делами Брестского облисполкома Юрий Наркевич.

Согласно информации областной избирательной комиссии, на 57 депутатских мандатов в среднем претендуют 2,5 человека. На предыдущих выборах в местные Советы конкурс в областной Совет составлял 2,2 человека на место.

Самый большой конкурс в двух брестских округах – Строительном №5 и Киевском №6, где на одно место претендуют по 6 выдвиженцев. В семи других округах в областном центре, а также в Березовском избирательном округе №24 выдвинуто по 4 человека.

Безальтернативными в случае регистрации претендентов кандидатами в депутаты будут выборы в областной Совет в пяти округах. Это, в частности, Логишинский и Пинковичский в Пинском районе, Давид-Городокский – в Столинском, Центральный и Западный округа – в Пинске, где выдвинуто по одному кандидату.

Предварительно известно, что одним способом выдвинуто 123 человека, из них 35 – гражданами путем сбора подписей, 54 – трудовыми коллективами, 34 – политическими партиями. Гражданами и трудовыми коллективами выдвинуто 17 человек, гражданами и политическими партиями – 5.

Регистрация кандидатов в депутаты местных Советов началась 9 января и продлится по 18 января.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

219
24 января 2020 14:11

Лукашенко: не хочу быть последним президентом Беларуси

Об этом Александр Лукашенко заявил во время рабочей поездки в Шклов 24 января, подчеркнув незыблемость суверенитета и независимости Беларуси.

92
21 января 2020 14:43

Лукашенко хочет снизить долю российской нефти до 30-40%

Беларусь будет стремиться поставлять с российского рынка 30-40% от необходимых объемов нефти. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 21 января на совещании по вопросам повышения эффективности реализации нефтепродуктов на экспорт.

514
09 января 2020 17:11

В Пинске оштрафовали протестовавших против интеграции с Россией

8 и 9 января в Пинске прошли административные процессы над участниками пикета против интеграции с Россией, который состоялся 20 декабря.

164
29 декабря 2019 13:16

В Минске пятый раз вышли протестовать против интеграции с Россией

Очередная - пятая за месяц - акция протеста против углубления интеграции с Россией проходит в Минске 29 декабря. Часть организаторов сейчас отбывает административный арест.