Госконтроль: деньги родителей в школах могут собираться исключительно на добровольной основе

21:26 29 января 2018 1 131
ОБСУДИТЬ
Скудный рацион, просроченная продукция, непрозрачность денежного оборота. Ряд подобных проблем выявили проверки Комитета госконтроля в школьных столовых Брестской области. Качество и безопасность питания детей во многих школах области вызвали много вопросов у специалистов госконтроля.

Среди других проблем, которые обнаружили контролеры, стали нерациональное расходование бюджетных средств, так называемые „школьные поборы” и несоблюдение санитарных норм.

По итогам проверок штрафы на общую сумму в размере почти пять тысяч рублей выписаны 51 сотруднику сферы образования. Еще 60 работников привлечены к дисциплинарной ответственности. Юридические лица заплатят значительно больше, всего выписано штрафов в размере почти 170 тысяч рублей, возбуждено и уголовное дело.

Контролёры, наказывая виноватых, надеются, что ответственные лица сделают правильные выводы и их деятельность принесёт свои плоды.

Главное, чтоб дети получали здоровое и правильное питание. А бюджетные деньги должны тратиться в соответствии с законом.

То же самое касается и денег родителей. Комитет госконтроля напоминает, что родители школьников могут вносить деньги исключительно на добровольной основе. Хотя часто бывает, что руководители принуждают учителей, классных руководителей обеспечить принудительный сбор денег с родителей.

Госконтроль продолжит подобные проверки в сфере школьного питания и в текущем году.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

24
24 июня 2021 11:53

В Беларуси скорректируют Гражданский кодекс в вопросах охраны персональных изображений

Изображения граждан Беларуси будут отнесены к биометрическим персональным данным и их использование без разрешения того, кто изображен на фото, запретят.

57
24 июня 2021 11:22

Решение о полном запрете на посещение лесов в Брестской области примут до конца дня

В Первом регионе сложилась пожароопасная обстановка. Из-за высоких температур и отсутствия осадков любая искра может привести к трагедии.

770
23 июня 2021 14:09

Режим труда и отдыха дальнобойщиков в Брестской области будут усиленно контролировать

С начала года Транспортная инспекция выявила в регионе более 1 тысячи нарушений установленного режима труда и отдыха водителями-международниками при выполнении автомобильной перевозки грузов.

391
22 июня 2021 18:36

Украинские гастарбайтеры на коленях, в дождь убирают клубнику в Германии

О том, в каких условиях приходится работать, сегодня, 22 июня показал в своем Тик-ток @dima_dyadenchuk.