Госконтроль: деньги родителей в школах могут собираться исключительно на добровольной основе

21:26 29 января 2018 1 120
ОБСУДИТЬ
Скудный рацион, просроченная продукция, непрозрачность денежного оборота. Ряд подобных проблем выявили проверки Комитета госконтроля в школьных столовых Брестской области. Качество и безопасность питания детей во многих школах области вызвали много вопросов у специалистов госконтроля.

Среди других проблем, которые обнаружили контролеры, стали нерациональное расходование бюджетных средств, так называемые „школьные поборы” и несоблюдение санитарных норм.

По итогам проверок штрафы на общую сумму в размере почти пять тысяч рублей выписаны 51 сотруднику сферы образования. Еще 60 работников привлечены к дисциплинарной ответственности. Юридические лица заплатят значительно больше, всего выписано штрафов в размере почти 170 тысяч рублей, возбуждено и уголовное дело.

Контролёры, наказывая виноватых, надеются, что ответственные лица сделают правильные выводы и их деятельность принесёт свои плоды.

Главное, чтоб дети получали здоровое и правильное питание. А бюджетные деньги должны тратиться в соответствии с законом.

То же самое касается и денег родителей. Комитет госконтроля напоминает, что родители школьников могут вносить деньги исключительно на добровольной основе. Хотя часто бывает, что руководители принуждают учителей, классных руководителей обеспечить принудительный сбор денег с родителей.

Госконтроль продолжит подобные проверки в сфере школьного питания и в текущем году.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

12
30 июня 2020 10:04

Как купить акции Xerox (XRC) – график и динамика стоимости

Если вы всерьёз решили заняться инвестированием в ценные бумаги крупных компаний, обязательно обратите внимание на Xerox. Акции этой американской корпорации, которая сейчас является одним из лидеров сегмента, пользуются повышенным спросом среди инвесторов.

142
26 июня 2020 09:32

Хитрецы и мошенники в сфере натяжных потолков: девять методик обмана заказчика

Заказчики зачастую ведут себя пассивно и позволяют исполнителям заниматься мошенничеством. Также недобросовестные контрагенты, создающие натяжные потолки, используют особые маркетинговые инструменты - пользуются невнимательностью клиентов.

45
25 июня 2020 12:10

Какой материал для кухни выбрать: о фасадах, столешнице и не только

Массив, МДФ, ЛДСП или шпон – какой материал для кухни лучше выбрать? Как правило, гарнитур покупается на долгие годы, а значит, он должен не только радовать глаз, но и не терять свой внешний вид со временем. Как сочетать эстетичность и практичность? Как заказать кухню и не ошибиться? На что обратить внимание, составляя проект? Столешница, каркас и фасад для кухни – какой материал лучше? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в данной статье с полезными советами-рекомендациями от компании «ГеосИдеал».

18
25 июня 2020 11:01

В Брестской области открыли «горячую линию» по поводу вступительной кампании

На территории Брестской области созданы областная комиссия и комиссии по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний в четырех учреждениях высшего и 22-х среднего специального образования.