После протеста жителей в Жичине Березовского района снова открыли магазин

20:52 30 января 2018 339
ОБСУДИТЬ
Снова заработал сельский магазин в деревне Жичин. С октября до конца января местные жители вынуждены были ходить за покупками к автолавке, чем были недовольны. При поддержке местного депутата Валерия Билибухи люди собрали подписи под обращением в райисполком с требованием открыть магазин.

Как писал “Першы Рэгіён”, в ноябре в Жичине прошло собрание местных жителей и представителей власти, на котором последние пояснили, что магазин закрыт временно в связи с отсутствием продавца.

Отстоять магазин хотят жители деревни Жичин Березовского района. Видео

Чиновники пообещали селянам, что магазин откроется сразу же, как кандидатура продавца будет найдена.

И вот, 30 января магазин снова открыли. Сюда уже завезли товар, и люди совершают необходимые покупки.

Как рассказал “ПР” депутат Валерий Билибуха – открытие магазина стало возможным благодаря настойчивости людей:

“Если бы люди смолчали, никто бы не искал сюда продавца. Закрыли по-тихому, и все бы сошло. Однако, не тут то было – в Жичине люди молчать не будут. Естественно, может этот магазин и не приносит много прибыли государству, но чиновники должны понимать, что государство должно быть на самом деле социальным, о чем постоянно трубят по телевизору. А это значит, что эти 80 жителей Жичина, среди которых преимущественно пенсионеры, имеют право на достойную жизнь. И они ж не просят для себя ездить на “Джили”, они хотят элементарной в ХХI веке вещи – иметь возможность посетить магазин. Они заслужили это от государства, всю жизнь отработав в сельском хозяйстве”.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 585
22 января 2020 16:55

Жительница Ивацевичского района отметила 100-летний юбилей

18 января исполнилось 100 лет Евгении Андреевне Горбач жительнице деревни Могилицы из Ивацевичского района.

4 946
08 января 2020 17:06

«Беларусь страна для жизни, но зарабатывать лучше в другом месте»: украинские беженцы уехали в Киев из Дрогичина

В 2014 году Сергей и Виктория с ребенком жили в Украине недалеко от Донецка в городе Горловка. В то время там начались боевые действия, Горловку оккупировали пророссийские боевики.

8 130
06 января 2020 11:00

Звезда “Дом-2” из Ганцевичей просит 70 рублей за интервью

Такую цену Илья Василевский озвучил за интервью с ним нашему журналисту. Илья Василевский - уроженец деревни Куково Ганцевичского района, который в декабре снялся в российском телепроекте «Дом-2».

612
03 января 2020 16:11

У них даже жен зовут одинаково: в Ивацевичах работают два спасателя-однофамильца

Кот – фамилия довольно распространенная. А вот два Кота в одном коллективе – явление нечастое. Однако надо же так было распорядиться судьбе, чтобы два таких однофамильца служили в одном подразделении МЧС, да еще и тезки – оба по имени Дмитрий!