Белорусская модель плюс-сайз попала на украинское ток-шоу «Модель XL»

15:24 31 января 2018 1 438
ОБСУДИТЬ
Анна Секацкая — одна из наиболее востребованных моделей плюс-сайз в Беларуси. Она активно снимается для отечественных каталогов одежды, успела поработать в Турции и Индии, а недавно прошла жесткие кастинги и попала на украинское шоу «Модель XL». Анна обошла тысячи других претенденток и стала одной из десяти участниц проекта, первый сезон которого завершился в декабре.

Мы связались с этой позитивной и уверенной в себе девушкой, фотографии которой вы могли встречать в своем городе, и расспросили о модельном бизнесе в Беларуси, работе над собой и планах на жизнь.

Я всегда была крупной девочкой. Но из-за этого у меня почти никогда не было проблем. Одноклассники и одногруппники надо мной не издевались — может, мне повезло с окружающими, а может, просто зарекомендовала себя человеком, который не прощает таких вещей. Если позволяешь обращаться с собой некрасиво, люди будут продолжать это делать.

Я живу по принципу «мое тело — мое дело». Хочешь — работай над кубиками, хочешь — нет. Но никому не навязывай свой стиль жизни как единственно правильный.

Анна Секацкая
Анна Секацкая

Из неприятных воспоминаний детства — то, что меня не взяли на танцы из-за моего веса. Хотя я могла сесть на шпагат и делала колесо. Этого не умели худые девочки. В гимназии с моими размерами было сложно приобрести красивую школьную форму. Хорошо, что сегодня такого нет: рынок одежды богат на различные модели и фасоны, какой бы размер ты не носил. Лишь бы деньги были.

Фотографироваться я любила всегда. Помню, когда готовили школьный альбом, мы с подругами креативили больше остальных: почти одинаково оделись ради съемок, придумали включить в кадр мыльные пузыри и пену от шампанского.

Первые серьезные съемки с профессиональным макияжем состоялись у меня в период студенчества в Белорусской государственной сельскохозяйственной академии, где училась на менеджера-экономиста. Я соглашалась на все предложения от фотографов-новичков, даже если понимала, что они снимают плохо. Мне нужно было учиться работать перед камерой.

Реклама с Анной в минском метро

Коммерческое предложение получила где-то через год после первых съемок. Для работы над каталогом одежды требовались девушки 42 и 52 размеров. У меня — 48, но решила отозваться на объявление в интернете. И я понравилась клиентам. Расплатились тогда со мной волкошапкой.

Моделью плюс-сайз меня впервые назвали во время съемок в Индии. Среди других девушек я была единственной с формами и, как назло, меня приглашали на меньшее количество кастингов. Тогда у меня впервые начались загоны и мысли: может, надо сбросить вес? Но потом я успокоилась.

Сама себя я не чувствую плюс-сайз. Это определение подчеркивает, что «ты не такая, как другие». Я — обычная модель. Просто кто-то однажды придумал, что если низ шире 92 см, это уже нестандарт. Так можно большинство женщин на планете отнести в категорию плюс-сайз. Мне нравится, когда нас называют женщинами с формами: если есть талия, ягодицы и грудь.

Вместе со мной в Горках училась довольно «объемная» девушка, еще и ростом 180. Но она была настолько модная, пела и так хорошо умела себя подать — просто светилась изнутри, что парни за ней бегали «колоннами». Если ты серая мышка, замкнутая в себе, то и с 40 килограммами можешь быть одинокой и неинтересной. Вес можно сбросить, но то, что внутри, — нет.

Не следует думать, что модели плюс-сайз едят все, что захотят, и совсем не дружат со спортом. Конечно, я не отказываю себе ни в попкорне, ни в суши, когда душа того требует. Но даже девушки плюс-сайз должны держать себя в форме. Как говорит моя подруга: у каждого есть свой лимит жирности, с которым ты будешь выглядеть достойно. Я комфортно чувствую себя в 48-м размере. Если набираю вес после праздников, страдаю. У меня абонемент в тренажерный зал, а летом наматываю километры по городу на велосипеде. Я не зациклена на спорте, но он занимает свое место в моей жизни.

Белорусские производители одежды все чаще осознают, что одежду надо рекламировать не только на худых моделях. Если белоруска с 50-м размером заходит на какой-то сайт, чтобы выбрать себе новое платье, она хочет видеть, как это сидит на девушке ее размеров, поскольку на худенькой и мешок будет смотреться.

Я много снимаюсь для каталогов с брестским трикотажем. И мои заказчики, которым нужны новые лица, всегда просят посоветовать кого-нибудь для съемок. Запрос на плюс-сайз модели есть, но найти таких, которые бы умели работать перед камерой, трудно. Я уверена, что они существуют, но где-то сидят и прячутся, потому что все еще стесняются себя.

Я никогда не сталкивалась с каким-либо насилием или неприятным флиртом на работе, но подруги рассказывали, что такое бывало. Особенно много неприятных отзывов о контрактной работе в Турции. Со мной такого не происходило, так как, думаю, чувствуется, что я могу и ударить заказчика, не смотря на его статус.

У меня хватает плохих привычек, я в этом плане обыкновенный человек. Могу выдавливать себе и младшему брату прыщи, кофеманка, люблю шампанское. А еще — интернет- и телефонозависимая.

На украинское шоу «Модель XL» я попала благодаря журналистам канала 1+1, которые нашли мой профиль в инстаграме. Они пригласили меня на первый кастинг, мне пришлось отменить все свои съемки здесь и поехать в Киев. Я не думала, что пройду даже первый отбор, но в итоге попала в десятку лучших конкурсанток. Отдельное спасибо здесь надо сказать моим родителям. Они, как и я, отложили все дела и повезли меня в Киев на машине, поскольку билетов на тот момент было уже не достать. Мама и папа всегда поддерживали меня во всем. Помню, в школе я сказала, что мне очень нравится шить на уроках труда — они с бабушкой тут же подарили мне швейную машинку. Нравится — развивайся в этом направлении.

С девушками на шоу у нас были хорошие отношения, мы продолжаем общаться и сейчас. Правда, были случаи, когда кто-то мог не прокомментировать тебя в лицо, но делал это на камеру. И тогда я видела их ко мне истинное отношение в эфире.

К сожалению, пока еще в Беларуси невозможно прожить на те деньги, которые зарабатывает модель плюс-сайз. Может, это станет реальностью через какой-нибудь десяток лет, когда больше станет производителей и компаний, понимающих, что одежда нужна не только худым.

Я планирую развиваться в этой области, но хотелось бы выйти за рамки позирования.Конечно, в категории плюс-сайз возрастные границы более расплывчаты, чем у «обычных» моделей. Но ничего не вечно. Поэтому в будущем я бы хотела запустить собственную линейку белья для девушек с нестандартными формами. А еще — открыть первое агентство для таких моделей, как я.

nina.nn.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

139
28 декабря 2019 20:17

Рецепт домашней колбасы

Как только ни называют эту колбасу: крестьянская, белорусская, домашняя… Но самое запоминающееся ее название – колбаса "пальцем пханая".  Наверное, нет ни одного человека, который не знает ее вкус. А вы можете порадовать себя и своих домочадцев таким деликатесом в новогоднюю ночь.

491
13 декабря 2019 14:54

Как сэкономить на свадьбе?

Свадьба – это не только «белое платье, белая фата. В объятиях нежных и страстных кружится голова», как пели «Чай вдвоем». Это еще и сумасшедшие расходы, и порой молодые пары даже берут кредит, который выплачивают несколько лет.  Чтобы спасти ваши деньги, мы собрали для несколько хороших советов, как сэкономить на свадьбе, при этом празднуя ее не хуже других.

144
12 декабря 2019 15:08

Эти книги понравятся даже тем детям, которые не любят читать

Каждый ребенок верит в чудеса. И даже если происходят они не каждый день, всегда можно отыскать их на страницах любимых книг. Надеемся, что наш ТОП-5 вам в этом поможет. Истории про мальчика-волшебника Гарри Поттера и его друзей, написанны Джоан Роулинг, “Хроники Нарнии” Клайва С.Льюиса, “Алиса в стране чудес” Льюиса Кэролла, сказки братьев Гримм и Ганса Христиана Андресена знакомы каждому ребенку (если нет, срочно, слышите, срочно исправляйте!). Поэтому о них мы писать не будем, а вспомним менее популярные, но не менее любимые произведения.

373
11 декабря 2019 19:14

В чем причина женского бесплодия?

 Представьте такую ситуацию, муж и жена мечтают стать родителями… Вот уже несколько лет они занимаются регулярным сексом, а долгожданная беременность так и не наступает. Они идут проверяться к врачам, и женщине выносят вердикт “бесплодие”.