После визита в Брест задержан лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько

13:56 10 февраля 2018 234
ОБСУДИТЬ
Машина лидера ОГП, в которой кроме Лебедько, находился еще и партийный активист Александр Добровольский, была остановлена во второй половине дня 9 февраля в Жабинковском районе.

Как сообщили в пресс-службе ОГП, неоправданно применив насилие, сотрудники ГАИ вытащили Анатолия из машины и доставили в Жабинковский РОВД. Там на партийного лидера составили протокол о неповиновении сотруднику милиции, после чего объявили Лебедько, что он задержан.

«Оформление документов продлилось до 23.30. Сотрудники милиции особо не скрывали, что эти действия совершаются с участием сотрудников КГБ», – рассказала представитель ОГП Анна Красулина.

На утро 10 февраля известно, что Анатолий Лебедько задержан и находится в изоляторе временного содержания в Кобрине. Жене Анатолия Светлане по телефону из Кобринского РОВД сообщили, что суд состоится 12 февраля.

Что касается Александра Добровольского, то он был отпущен и добрался до Минска на поезде.

Анатолий Лебедько приезжал в Брест, чтобы принять участие в пикетах активистов ОГП, являющихся кандидатами в депутаты местных Советов. Кроме того, он наблюдал за процессом сбора подписей против строительства около Бреста аккумуляторного завода.

Фото Сергея Петрухина – Анатолий Лебедько с планшетом в руках в Бресте 9 февраля

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

514
09 января 2020 17:11

В Пинске оштрафовали протестовавших против интеграции с Россией

8 и 9 января в Пинске прошли административные процессы над участниками пикета против интеграции с Россией, который состоялся 20 декабря.

164
29 декабря 2019 13:16

В Минске пятый раз вышли протестовать против интеграции с Россией

Очередная - пятая за месяц - акция протеста против углубления интеграции с Россией проходит в Минске 29 декабря. Часть организаторов сейчас отбывает административный арест.

312
24 декабря 2019 08:59

Россия требует введения единой валюты с Беларусью

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что вся возможная дальнейшая дополнительная поддержка будет оказываться Беларуси только тогда, когда все дорожные карты по интеграции будут исполнены.

1 853
20 декабря 2019 09:58

Социал-демократы избрали лидера в Дрогичине и подвели итоги избирательной кампании

На районном партийном собрании социал-демократы Дрогичина подвели итоги, избрали руководство и обсудили планы на ближайший год. Председателем районной организации БСДП переизбран Александр Омелюсик.