После визита в Брест задержан лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько

13:56 10 февраля 2018 235
ОБСУДИТЬ
Машина лидера ОГП, в которой кроме Лебедько, находился еще и партийный активист Александр Добровольский, была остановлена во второй половине дня 9 февраля в Жабинковском районе.

Как сообщили в пресс-службе ОГП, неоправданно применив насилие, сотрудники ГАИ вытащили Анатолия из машины и доставили в Жабинковский РОВД. Там на партийного лидера составили протокол о неповиновении сотруднику милиции, после чего объявили Лебедько, что он задержан.

«Оформление документов продлилось до 23.30. Сотрудники милиции особо не скрывали, что эти действия совершаются с участием сотрудников КГБ», – рассказала представитель ОГП Анна Красулина.

На утро 10 февраля известно, что Анатолий Лебедько задержан и находится в изоляторе временного содержания в Кобрине. Жене Анатолия Светлане по телефону из Кобринского РОВД сообщили, что суд состоится 12 февраля.

Что касается Александра Добровольского, то он был отпущен и добрался до Минска на поезде.

Анатолий Лебедько приезжал в Брест, чтобы принять участие в пикетах активистов ОГП, являющихся кандидатами в депутаты местных Советов. Кроме того, он наблюдал за процессом сбора подписей против строительства около Бреста аккумуляторного завода.

Фото Сергея Петрухина – Анатолий Лебедько с планшетом в руках в Бресте 9 февраля

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

231
06 июля 2020 12:41

Председатель “Белой Руси” рассказал, что в интернете засели враги

Геннадий Давыдько, бывший руководитель Белтерадиокомпании, а ныне руководитель провластной организации "Белая Русь" и депутат Палаты представителей, где является председателем комисии по правам человека, "с горечью признал, что отечественную интернет-площадку сегодня заняли ушлые враги государственности".

2 511
05 июля 2020 19:07

Сколько подписей за кандидатов приняли по районам Брестской области?

Стали известны официальные итоги принятых после проверки подписей за выдвижение кандидатов в президенты по районам Брестской области.

2 800
05 июля 2020 15:23

«Есть что скрывать?»: житель Иваново о том, как хотел стать членом комиссии

Максим Артюхевич из Иваново решил быть не только гражданином, поставившим свою подпись за кандидатов в президенты, но и изнутри посмотреть, как проводятся выборы.

205
05 июля 2020 11:26

Начинается регистрация кандидатов в президенты Беларуси

Документы подали семь претендентов на пост главы государства — Виктор Бабарико, Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая, Александр Лукашенко, Светлана Тихановская, Валерий Цепкало, Сергей Черечень.