Директор частной фирмы в Барановичах «уклонилась» от уплаты налогов более чем на 45 тысяч рублей

10:55 15 февраля 2018 195
ОБСУДИТЬ
Завершено расследование уголовного дела по обвинению 40-летней жительницы Барановичей в уклонении от уплаты налогов, служебном подлоге и подделке документов.

По данным следствия, женщина, занимая должность директора частного предприятия, в период с января 2011 года по сентябрь 2014 года, с целью уклонения от уплаты налогов давала указания подчиненным работникам об оформлении фиктивных товарно-сопроводительных документов и помещении их в бухгалтерский учет предприятия.

При этом документы содержали ложные сведения о приобретении сельскохозяйственных культур в крестьянско-фермерском хозяйстве, хотя фактически такая продукция не приобреталась.

Таким образом женщина уклонилась от уплаты налогов на общую сумму свыше 45 тысяч рублей.

«В ходе проведения следственных действий следователями также было установлено, что фигурантка с целью получения кредита на потребительские нужды в одном из банков выписала себе справку о заработной плате, в которой были указаны ложные сведения о ее размере. В последующем обвиняемая предоставила эту справку в отделение банка», – сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Действия обвиняемой квалифицированы по трем статьям Уголовного кодекса РБ. К ней применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ущерб возмещен частично. На имущество обвиняемой наложен арест на сумму свыше 50 000 рублей.

«В ходе расследования уголовного дела следователем допрошены обвиняемая, свидетели, проведены почерковедческие экспертизы, заключения которых проанализированы и приобщены к материалам уголовного дела, изъяты и осмотрены бухгалтерские документы, направлялись международные поручения в Российскую Федерацию, на которые получены ответы», – дополнил Дмитрий Иванюк.

Уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

248
15 августа 2019 12:04

В Пинском горисполкоме обсудили проблемы автопарка. Названы причины неэффективности работы

Как сообщает ТРК «Пинск» в одном из своих репортажей, в Пинском горисполкоме прошло аппаратное совещание, посвященное состоянию и перспективам развития общественного транспорта в городе. В этой сфере есть определенные сложности, которые и обсуждались на совещании.

58
14 августа 2019 15:21

ОАО «Брестский мясокомбинат» может снова поставлять свою продукцию в Россию

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 14 августа с.г. отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию продукции двух белорусских предприятий.

64
12 августа 2019 15:43

Кто купит «Ковры Бреста»? Концерн «Беллегпром» ищет инвестора для предприятия-банкрота

Инвестиционное предложение по продаже имущественного комплекса предприятия, которое занимается производством ковровых изделий, размещено на сайте концерна.

774
09 августа 2019 09:35

Некий Росконтроль забраковал товары «Санта-Бремор» и «Савушкина»

Кроме вездесущего и всем известного Россельхознадзора, который время от времени запрещает поставки различных беларуских товаров, есть в России и частная организация «Росконтроль». Данная компания ведет свой «черный список», в который попали и белорусские продукты.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: