Олимпиада-2018: эх, Даша… Четыре промаха Домрачевой «похоронили» надежды на медаль

17:34 15 февраля 2018 161
1
ОБСУДИТЬ
В шестой день Олимпийских игр в Пхёнчхане разыграны 9 комплектов наград, а внимание белорусских болельщиков, в первую очередь было приковано к стадиону, где свои индивидуальные гонки проводили биатлонисты.

Что было: 15 февраля

Дарья Домрачева, трехкратная олимпийская чемпионка-2014 (в том числе и на этой дистанции) была лидером после двух этапов, однако затем допустила четыре промаха на огневом рубеже и выбыла из борьбы за награды.

«Конечно, очень разочарована второй частью гонки. Хочу посоветоваться с тренером Альфредом Эдером относительно моей стрельбы. Я очень зла перед масс-стартом», – рассказала спортсменка журналистам после финиша.

Дарья Домрачева

В итоге лучшей из белорусок стала Надежда Скардино, занявшая десятое место, Дарья Домрачева — 27-я, Ирина Кривко — 36-я, а Динара Алимбекова — 56-я.

В аналогичной гонке у мужчин-биатлонистов восемнадцатый результат показал Сергей Бочарников, на 30-м месте финишировал Владимир Чепелин, на 39-м – Максим Воробей, на 52 – Роман Елетнов.

Скромно смотрелись белорусы и в других видах олимпийской программы. Так, на горнолыжной трассе скоростного спуска Юрий Данилочкин занял 44-е место, а Мария Шканова в гигантском слаломе по сумме двух попыток стала 38-й.

В лыжных гонках на дистанции 10 километров свободным стилем лучшая из белорусок Юлия Тихонова более трех минут уступила чемпионке и финишировала 40-й. Полина Сероносова закончила гонку 48-й, Валентина Каминская – 70-й.

Для мастеров фристайла среди женщин пока пройден только этап квалификации. В финальную стадию олимпийских состязаний в лыжной акробатике с первой попытки отобралась наша соотечественница Анна Гуськова, со второй – Алла Цупер.

Медальный зачет

Что будет: 16 февраля

В этот день надежды наших болельщиков на тот самый женский фристайл. Финальные соревнования с участием Аллы Цупер и Анны Гуськовой начнутся в 14.00 по белорусскому времени.

В это же время стартуют первые забеги в конькобежном спорте на 5000 метров среди женщин (в числе участниц – белоруска Марина Зуева). Также пройдет лыжная гонка на 15 километров у мужчин (нашу страну представят Александр Воронов, Юрий Астапенко, Михаил Семенов, Сергей Долидович; начало в 9.00).

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
piotr
Администратор
piotr
16.02.2018 00:33

Да, жаль, что наши спортсмены ничего пока не показали на олимпиаде. И даже наша звезда Домрачева. Отвернулась удача 🙁

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

711
07 августа 2020 15:44

На матче с участием «Динамо-Брест» звучало «Жыве Беларусь». Остальные игры перенесены

Футбольный поединок, состоявшийся вечером 7 августа в Солигорске, получил неожиданный резонанс не только по причине принципиальности матча, в котором встречались действующий чемпион и нынешний лидер первенства.

47
03 августа 2020 15:58

Пинчанка Эльвира Герман стала чемпионкой Беларуси по легкой атлетике

На соревнованиях, получивших в нынешнем году статус «Белорусских легкоатлетических игр» и проходивших на протяжении трех дней на Национальном стадионе «Динамо» в Минске, представители Брестчины победили в пяти видах программы.

2 342
29 июля 2020 12:16

Большие перемены в ФК “Ивацевичи” и возмездие “Островцу”

За последнее время в футбольном клубе "Ивацевичи", выступающем во второй лиге чемпионата Беларуси по футболу, прошли серьезные перемены.

14
27 июля 2020 09:19

“Городея” подписала Яна Сенкевича – новости спорта Беларуси

Многие болельщики сталкиваются с тем, что долго не могут найти интересующую новость футбола или аналитический обзор на спортивном сайте. Хотите найти турнирную таблицу Ла Лиги или новости спорта Беларуси? Вам придется искать разделы спортивных рубрик, затем - подразделы, подразделы подразделов… Иногда поиск календаря соревнований превращается в квест. Еще хуже, когда ты не можешь найти онлайн трансляцию любимого матча.