Олимпиада-2018: эх, Даша… Четыре промаха Домрачевой «похоронили» надежды на медаль

17:34 15 февраля 2018 156
1
ОБСУДИТЬ
В шестой день Олимпийских игр в Пхёнчхане разыграны 9 комплектов наград, а внимание белорусских болельщиков, в первую очередь было приковано к стадиону, где свои индивидуальные гонки проводили биатлонисты.

Что было: 15 февраля

Дарья Домрачева, трехкратная олимпийская чемпионка-2014 (в том числе и на этой дистанции) была лидером после двух этапов, однако затем допустила четыре промаха на огневом рубеже и выбыла из борьбы за награды.

«Конечно, очень разочарована второй частью гонки. Хочу посоветоваться с тренером Альфредом Эдером относительно моей стрельбы. Я очень зла перед масс-стартом», – рассказала спортсменка журналистам после финиша.

Дарья Домрачева

В итоге лучшей из белорусок стала Надежда Скардино, занявшая десятое место, Дарья Домрачева — 27-я, Ирина Кривко — 36-я, а Динара Алимбекова — 56-я.

В аналогичной гонке у мужчин-биатлонистов восемнадцатый результат показал Сергей Бочарников, на 30-м месте финишировал Владимир Чепелин, на 39-м – Максим Воробей, на 52 – Роман Елетнов.

Скромно смотрелись белорусы и в других видах олимпийской программы. Так, на горнолыжной трассе скоростного спуска Юрий Данилочкин занял 44-е место, а Мария Шканова в гигантском слаломе по сумме двух попыток стала 38-й.

В лыжных гонках на дистанции 10 километров свободным стилем лучшая из белорусок Юлия Тихонова более трех минут уступила чемпионке и финишировала 40-й. Полина Сероносова закончила гонку 48-й, Валентина Каминская – 70-й.

Для мастеров фристайла среди женщин пока пройден только этап квалификации. В финальную стадию олимпийских состязаний в лыжной акробатике с первой попытки отобралась наша соотечественница Анна Гуськова, со второй – Алла Цупер.

Медальный зачет

Что будет: 16 февраля

В этот день надежды наших болельщиков на тот самый женский фристайл. Финальные соревнования с участием Аллы Цупер и Анны Гуськовой начнутся в 14.00 по белорусскому времени.

В это же время стартуют первые забеги в конькобежном спорте на 5000 метров среди женщин (в числе участниц – белоруска Марина Зуева). Также пройдет лыжная гонка на 15 километров у мужчин (нашу страну представят Александр Воронов, Юрий Астапенко, Михаил Семенов, Сергей Долидович; начало в 9.00).

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
piotr Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Пётр Гузаеўскі
Пётр Гузаеўскі

Да, жаль, что наши спортсмены ничего пока не показали на олимпиаде. И даже наша звезда Домрачева. Отвернулась удача 🙁

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

239
20 января 2020 16:49

Новые победы ивацевичских футболистов, пловцов и легкоатлетов

Минувшая неделя не стала скупой на спортивные достижения для Ивацевичского района. Юные футболисты из Ивацевичей заняли первое место на турнире в Барановичах, а пловцы и легкоатлеты отличились в Бресте.

489
24 декабря 2019 15:26

Одежду для белорусских участников Олимпиады-2020 готовят на одном из предприятий Пинска

Образцы спортивной формы белорусских атлетов на летних Олимпийских играх 2020 года в Токио продемонстрировали 24 декабря президенту Беларуси Александру Лукашенко.

75
24 декабря 2019 08:07

Ганцевчанин в составе “Шахтера” выиграл кубок Беларуси по волейболу

Убойный матч на Кубок Беларуси по волейболу между сильнейшими клубами «Шахтёр» и «Строитель». Финал проходил 22 декабря во Дворце спорта «Виктория» в Бресте. В составе «Шахтёра» играл и воспитанник Ганцевичской ДЮСШ Илья Буров.

821
23 декабря 2019 16:58

На турнир в Ивацевичи приехали мальчики из Белоозёрска, Кобрина, Барановичей. Кто победил?

В СДЮШОР города Ивацевичи прошел предновогодний турнир по мини-футболу для маленьких футболистов, на который собрались ребята из четырех городов.