Сдал макулатуру – оплатил коммуналку. На Брестчине внедряют ноу-хау от ЖКХ

21:27 16 февраля 2018 310
ОБСУДИТЬ
Примеры, когда коммунальники принимают вторсырье в счет оплаты коммунальных услуг, уже есть: в частности, такой опыт имеется в Барановичах и Брестском районе.

Как заявил на итоговой коллегии Брестского областного управления ЖКХ его генеральный директор Сергей Кудрявец, планируется расширить практику сдачи вторичных материальных ресурсов населением и юридическими лицами в счет оплаты жилищно-коммунальных услуг.

«Думаю, что и по всей области этот опыт надо распространять. С учетом экономической целесообразности нужно рассмотреть возможность увеличения закупочных цен на основные виды вторичных материальных ресурсов. Но это каждый директор предприятия уже примет решение сам. Будем рассматривать это как направление для действий в текущем году», – сказал Сергей Кудрявец.

В 2017 году в Брестской области собрано почти 77 тысячи тонн вторичного сырья, или 75% от установленного годового задания. При этом прирост к 2016 году составил 106%. Несмотря на положительную динамику, в области обеспечено выполнение двух показателей из шести – по сбору изношенных шин и отработанных масел. Задание по сбору макулатуры выполнено на 79,7%, отходов стекла – на 63%, полимерных отходов – на 77%, отходов бытовой техники – на 36,5%.

Одним из приоритетных направлений станет также модернизация первой очереди мусороперерабатывающего завода в Барановичах с увеличением его пропускной способности и возможностью сортировки твердых бытовых отходов, образующихся на территории Барановичского, Ляховичского и Ганцевичского районов.

Кроме того, планируется обеспечить загрузку Брестского мусороперерабатывающего завода до проектной мощности с учетом передачи ему функций по обращению с твердыми бытовыми отходами на территориях Брестского, Жабинковского и Каменецкого районов.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 103
07 мая 2020 21:32

В Дрогичине исчезнет разметка-призрак: ложат асфальт на улице Шоссейной

Дорожная техника работала на улице Шоссейной в Дрогичине - меняют асфальт.

869
02 мая 2020 15:27

Юрист Сергей Могонов: от видеонаблюдения собственник может отказаться

Спор, который возник в товариществе собственников в Бресте ещё не закончен. Об этом мы писали в статье “В товариществе собственников Бреста спор: могут обязать платить за покупку видеонаблюдения, или нет?” И пока не получен ответ с Совмина, куда обратилась за разъяснением собственника квартиры ТС, известный юрист Сергей Могонов прокомментировал данную ситуацию. Товарищество собственников – одна […]

1 011
29 апреля 2020 17:49

Принято решение отключить отопление в Брестской области

В регионе установилась положительная температура наружного воздуха, поэтому председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис подписал распоряжение об окончании с 29 апреля отопительного сезона для всех потребителей тепловой энергии.

3 500
23 апреля 2020 11:51

В Дрогичине строят дорогу с тротуаром по американской технологии

В декабре 2019 года «Першы рэгіён» писал о том, что началось строительство дороги между улицами К.Маркса и 9 мая.