Олимпиада-2018: Дарья Домрачева завоевала «серебро» в массовом старте среди биатлонисток

14:58 17 февраля 2018 482
ОБСУДИТЬ
Чемпионкой в этой дисциплине стала Анастасия Кузьмина из Словакии, для которой эта медаль стала третьей на соревнованиях в Пхёнчхане (ранее она занимала вторые места в гонке преследования и индивидуальной гонке).

Что было: 17 февраля

Дарья Домрачева отстала от победительницы на 18,8 секунды, а третьей финишировала норвежка Тириль Экхофф. Наша соотечественница Надежда Скардино завершила дистанцию седьмой, а Ирина Кривко – двадцать шестой.

Дарья Домрачева

О выступлениях других белорусов. В горнолыжном спорте состоялся супергигант у женщин, где в заявке значилась Мария Шканова, однако на старт она не вышла. В женской лыжной эстафете 4х5 км наш квартет в составе Юлии Тихоновой, Полины Сероносовой, Анастасии Кирилловой и Валентины Каминской финишировал последним (14-е место), отстав от победителя на шесть с половиной минут.

Мария Шканова

Еще в шести видах программы, где разыгрывались медали – прыжки с трамплина, скелетон, фигурное катание, фристайл (слоуп-стайл), шорт-трек – белорусских участников не было.

Также состоялась квалификация у лыжных акробатов в мужском фристайле, где за выход в финал боролись три белоруса. В итоге решить задачу удалось Станиславу Гладченко, а вот для Антона Кушнира и Максима Густика соревнования уже закончились.

Медальный зачет

 

Что будет: 18 февраля

Белорусы если и примут участие в массовом старте в мужском биатлоне (начало в 14.15 по минскому времени), то особых надежд на награды в этом виде у них нет.

А вот лыжную эстафету среди мужчин представителям нашей страны придется пропустить, поскольку вместо квартета их осталось только трое: Сергей Долидович досрочно завершил выступления на своей седьмой Олимпиаде из-за проблем со здоровьем и уже вернулся на родину.

В гигантском слаломе должен выйти на старт (начало в 7.45) белорусский горнолыжник Юрий Данилочкин, а в конькобежном спорте на дистанции 500 метров ожидается участие Ксении Садовской (начало в 14.55).

Как упоминалось выше, в финал соревнований в лыжной акробатике у фристайлистов отобрался только Станислав Гладченко (начало в 14.00).

Фото Reuters

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

66
13 августа 2020 15:36

Из-за форс-мажора перенесены матчи Кубка Салея по хоккею с шайбой

В соревнованиях, которые стартовали в начале августа (до президентских выборов в Беларуси), принимают участие три команды из Брестской области – ХК «Брест» барановичский «Авиатор» и «Пинские ястребы».

733
07 августа 2020 15:44

На матче с участием «Динамо-Брест» звучало «Жыве Беларусь». Остальные игры перенесены

Футбольный поединок, состоявшийся вечером 7 августа в Солигорске, получил неожиданный резонанс не только по причине принципиальности матча, в котором встречались действующий чемпион и нынешний лидер первенства.

51
03 августа 2020 15:58

Пинчанка Эльвира Герман стала чемпионкой Беларуси по легкой атлетике

На соревнованиях, получивших в нынешнем году статус «Белорусских легкоатлетических игр» и проходивших на протяжении трех дней на Национальном стадионе «Динамо» в Минске, представители Брестчины победили в пяти видах программы.

2 343
29 июля 2020 12:16

Большие перемены в ФК “Ивацевичи” и возмездие “Островцу”

За последнее время в футбольном клубе "Ивацевичи", выступающем во второй лиге чемпионата Беларуси по футболу, прошли серьезные перемены.