По предварительным данным оппозиционер Билибуха избран депутатом сельсовета в Березовском районе

23:57 18 февраля 2018 690
ОБСУДИТЬ
Как стало известно "Першаму Рэгіёну" от наблюдателей на избирательном участке, оппозиционер Валерий Билибуха собрал значительное преимущество голосов на выборах в Первомайский сельсовет. По предварительным данным, Билибуха повторно станет депутатом.

Данная информация уточняется. Пока не известно, какие цифры имеет Валерий Билибуха на выборах в Березовский районный совет депутатов.

“Першы Рэгіён” следит за ситуацией.

Всего в Березовском районе баллотировались 3 оппозиционера – Валерий Билибуха в сельсовет и райсовет, Александр Кабанов в райсовет и облсовет, Татьяна Тарасевич в райсовет и облсовет.

Александр Кабанов (известный организатор протестов против декрета о тунеядцах) вел в своем фэйсбуке трансляцию подсчета голосов на одном из участков, по итогам он значительно уступил начальнику РОЧС Александру Петровскому. Предварительные данные по всех участках будут в понедельник.

Валерий Билибуха – представитель оргкомитета по созданию партии БХД, был депутатом Первомайского сельсовета в 2014-2018 годах, не единожды о его инициативах писал сайт “Першы Рэгіён”.

Читайте подробнее:
«Неудобный депутат»: какие проблемы решал Валерий Билибуха в Березовском районе. ВИДЕО

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

183
10 июля 2020 11:55

Как в Беларуси выбирали президента? Год 1994-й

Ровно 26 лет назад – 10 июля 1994 года – стало известно имя первого в истории суверенной Беларуси президента страны. По итогам второго тура голосования победу одержал 39-летний Александр Лукашенко.

231
06 июля 2020 12:41

Председатель “Белой Руси” рассказал, что в интернете засели враги

Геннадий Давыдько, бывший руководитель Белтерадиокомпании, а ныне руководитель провластной организации "Белая Русь" и депутат Палаты представителей, где является председателем комисии по правам человека, "с горечью признал, что отечественную интернет-площадку сегодня заняли ушлые враги государственности".

2 527
05 июля 2020 19:07

Сколько подписей за кандидатов приняли по районам Брестской области?

Стали известны официальные итоги принятых после проверки подписей за выдвижение кандидатов в президенты по районам Брестской области.

2 800
05 июля 2020 15:23

«Есть что скрывать?»: житель Иваново о том, как хотел стать членом комиссии

Максим Артюхевич из Иваново решил быть не только гражданином, поставившим свою подпись за кандидатов в президенты, но и изнутри посмотреть, как проводятся выборы.