С концертом и буфетом: как проходят выборы в деревнях Березовского района. ФОТО-ВИДЕО

19:01 18 февраля 2018 902
1
ОБСУДИТЬ
Один из наиболее интересных в плане интриги в Березовском районе является Первомайский избирательный округ, где кроме провластного кандидата баллотируется и оппозиционный. К тому же, оппозиционер является и действующим депутатом Первомайского сельсовета.

Участок для голосования в деревне Кабаки находится в местном доме культуры. Уже с утра сюда тянулись люди – то поодиночке, то группами. Некоторые приходили с детьми, чтобы они опустили в ящик бюллетени.

Ближе к обеду прямо на участке состоялся концерт. В это время на участок приходило все больше и больше избирателей, которые оставались послушать песни после исполнения своего гражданского долга.

На входе в участок работал буфет, в котором можно было приобрести некоторые продукты, напитки, в том числе, и алкогольные. Спрашиваю, дешевле ли в день выборов данная продукция:

“Немного дешевле, чем обычно,” – отвечает продавец.

Ну что ж – еще один стимул сходить на выборы)

Участок в Кабаках охраняли аж два милиционера, однако в само помещение для голосования они не заходили – не положено. На самом участке члены комиссии бдительно переписали данные нашего журналиста, после чего он без проблем мог производить съемку.

После обеда некоторые члены комиссии направились на автомобиле с выносным ящиком на надомное голосование. По закону любой гражданин может позвонить в комиссию и заказать себе голосование на дому. Тут не обязательно быть стареньким пенсионером, и даже не обязательно пояснять, почему вы вызываете комиссию к себе домой – даже ваша лень идти на избирательный участок является уважительной причиной.

В участковые избирательные комиссии на округе и в Кабаках, и в Первомайске сейчас включили даже по одному представителю оппозиционной партии, потому местный оппозиционный кандидат говорит, что надеется на честный подсчет голосов.

Тем не менее, говорит он (не называем имя, дабы не было агитации в день выборов), “все равно есть опасения махинаций на надомном голосовании”. Потому кандидат отправляет двоих своих наблюдателей ходить за членами комиссии, которые проводят голосование на дому.

Итоги голосования будут известны назавтра. Сегодня же, кабаковские пенсионерки на вопрос журналиста, решения какой проблемы хотели бы от депутатов, в основном давали новым избранникам наказ  разобраться с качеством питьевой воды.

Надомное голосование в д. Первомайск
Надомное голосование в д. Первомайск Березовского района
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Петр
Петр
18.02.2018 22:00

Понравилось, что даже если лень идти, то можно позвонить и приедут с урной на дом. Это девочек и мальчиков по вызову? :)) Успокой мою печаль:)))

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

4 459
15 сентября 2020 16:32

Нет оснований: в Ивацевичах отказали в проведении собрания об отзыве депутата

Ивацевичский районный совет депутатов принял решение по заявлению о проведении собрания об отзыве депутата Палаты представителей Натальи Голуб.

3 052
12 сентября 2020 10:56

Автопробег “За Беларусь” прошёл в Берёзовском районе

11 сентября около 130 километров наколесили участники автопробега "За Беларусь" в Берёзовском районе.

1 147
10 сентября 2020 15:55

Александр Милинкевич: «Войти в империю легко, выйти оттуда будет крайне сложно»

С известным в прошлом белорусским политиком Александром Милинкевичем мы встретились в его уютной брестской квартире на Мицкевича.

4 133
06 сентября 2020 19:46

В Белоозёрске вышли протестовать около 40 человек

Шествие протеста прошло 6 сентября и в городе Белоозёрск Берёзовского района.