Олимпиада: то ли лыжи не катят, то ли лыжники не те…

17:13 21 февраля 2018 175
ОБСУДИТЬ
На двенадцатый день игр в Пхёнчхане из представителей Беларуси на старт вышли только лыжники. Сначала состоялась командная спринтерская гонка у женщин, а затем в той же дисциплине сильнейших выявили мужчины.

Что было: 21 февраля

В финал не попали ни те, ни другие. В полуфинальном забеге Юлия Тихонова и Полина Сероносова, занявшие восьмое место, более чем на одну минуту отстали от пришедших к финишу первыми лыжниц из Норвегии Марит Бьорген и Майкен Касперсен. Впрочем, в финале норвежки довольствовались «бронзой», пропустив вперед лыжниц из США и Швеции.

У мужчин белорусы Михаил Семенов и Юрий Астапенко также не вышли в финал командного спринта свободным стилем. Наш дуэт выступал в первом из полуфиналов, где занял 7-е место среди 14 команд с отставанием от лидера на 33,47 секунды. В финале победу праздновали норвежцы, «серебро» – у россиян, «бронза» – у французов.

Без участия белорусов были разыграны комплекты наград в соревнованиях по горнолыжному спорту (скоростной спуск, женщины), бобслею (женские двойки), фристайлу (ски-кросс, мужчины) и конькобежному спорту (гонки преследования, мужчины, женщины).

Медальный зачет

Что будет: 22 февраля

Тренерский штаб сборной Беларуси назвал имена участниц эстафеты в биатлоне, которая пройдет в этот день. На первом этапе женской гонки за команду нашей страны выступит Надежда Скардино, эстафету у нее примет Ирина Кривко. Третьей в команде уйдет на дистанцию Динара Алимбекова, а на заключительном отрезке выступит лидер белорусской дружины Дарья Домрачева.

Всего в эстафету заявились 18 команд, начало гонки – в 14.15 по белорусскому времени.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

66
13 августа 2020 15:36

Из-за форс-мажора перенесены матчи Кубка Салея по хоккею с шайбой

В соревнованиях, которые стартовали в начале августа (до президентских выборов в Беларуси), принимают участие три команды из Брестской области – ХК «Брест» барановичский «Авиатор» и «Пинские ястребы».

733
07 августа 2020 15:44

На матче с участием «Динамо-Брест» звучало «Жыве Беларусь». Остальные игры перенесены

Футбольный поединок, состоявшийся вечером 7 августа в Солигорске, получил неожиданный резонанс не только по причине принципиальности матча, в котором встречались действующий чемпион и нынешний лидер первенства.

51
03 августа 2020 15:58

Пинчанка Эльвира Герман стала чемпионкой Беларуси по легкой атлетике

На соревнованиях, получивших в нынешнем году статус «Белорусских легкоатлетических игр» и проходивших на протяжении трех дней на Национальном стадионе «Динамо» в Минске, представители Брестчины победили в пяти видах программы.

2 343
29 июля 2020 12:16

Большие перемены в ФК “Ивацевичи” и возмездие “Островцу”

За последнее время в футбольном клубе "Ивацевичи", выступающем во второй лиге чемпионата Беларуси по футболу, прошли серьезные перемены.