Олимпиада: есть еще одно «золото»! Белоруски победили в эстафете в женском биатлоне

15:42 22 февраля 2018 329
ОБСУДИТЬ
В корейском Пхёнчхане разыграны очередные десять комплектов наград. Нашим спортсменкам - Надежде Скардино, Ирине Кривко, Динаре Алимбековой и Дарье Домрачевой - удалось подняться на высшую ступень пьедестала.

Что было: 22 февраля

После первого этапа, где Беларусь представляла Надежда Скардино, отставание от лидировавших итальянок составляло 46 секунд.

Второй этап с участием Ирины Кривко наш квартет завершил уже пятым, уступая возглавившей гонку представительнице Финляндии 21 секунду. При этом многие участницы не только промахивались, но и вынуждены были наматывать штрафные круги, израсходовав дополнительные патроны.

Тревожнее всего было за третий этап, когда на дистанцию Динара Алимбекова. Молодая белоруска справилась с волнением на стрельбище и даже захватила лидерство, но перед передачей эстафеты всё же пропустила вперед соперниц из Польши, Франции и Италии (отставание от первого места – 17 секунд).

Однако вступившая в борьбу на последнем этапе Дарья Домрачева быстро нагнала конкуренток и даже трижды промахнувшись во время заключительной стрельбы не упустила лидирующей позиции. Финишировавшая второй шведка отстала более чем на десять секунд, а биатлонистка из Франции – на 17 секунд.

В этот же день Беларусь была представлена в горнолыжном спорте, где Юрий Данилочкин показал 33-й результат в слаломе.

Медальный зачет

Что будет: 23 февраля

Вслед за женщинами попробуют совершить подвиг в эстафете белорусские мужчины-биатлонисты (начало гонки в 14.15 по минскому времени). а Илья Головатюк посоревнуется в конькобежном спорте на дистанции 1000 метров (начало в 13.00).

Кроме того, олимпийские медали буду разыграны в горнолыжном спорте (женщины, комбинация), сноуборде (женщины, биг-эйр), фигурном катании (женщины-одиночки), фристайле (женщины, ски-кросс).

Также пройдут полуфиналы в хоккее с шайбой (Россия – Чехия, Германия – Канада) и керлинге.

Фото Reuters

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

158
19 июня 2020 20:26

Топ-12 идей для самоизоляции: как полезно провести две недели дома

За 14 дней можно научиться новому, прокачать уже обретённые навыки, стать умнее, сильнее и красивее

4 087
19 июня 2020 11:13

Как не дать себя в обиду? Мастер-класс от чемпиона по бразильскому джиу-джитсу

Восхищаясь трюками зарубежных киноактёров, многие даже представить не могут, что всё это реально для каждого, независимо от того, ваши весы показывают 60 или 100 кг.

141
08 июня 2020 21:41

После матча с «Арсеналом» пинский «Стэнлес» закончил участие в Кубке Беларуси

6 июня состоялся второй отборочный раунд Кубка Беларуси – 2020/2021 по футболу среди команд ФК «Стэнлес» из Пинска и ФК «Арсенал» из Дзержинска. Матч проходил на стадионе Академии Футбола в Пинске.

281
03 июня 2020 11:38

За какие команды в Беларуси играют воспитанники Ивацевичской спортшколы

Воспитанники СДЮШОР г. Ивацевичи выступают в различных клубах, выступающих в чемпионате Беларуси по футболу.