За планируемый пикет прокуратура Березы вынесла предупреждение Александру Кабанову

12:06 22 февраля 2018 381
2
ОБСУДИТЬ
Член Объединенной гражданской партии Александр Кабанов был вызван в прокуратуру «для дачи объяснения об обстоятельствах, связанных с нарушением законодательства о порядке проведения массовых мероприятий».

В прокуратуре активисту ОГП сообщили, что из Брестского горисполкома поступила информация о размещенном в интернете заявлении о том, касающемся строительства аккумуляторного завода около Брестом.

Подобное предупреждение от прокуратуры Бреста получил и блогер Сергей Петрухин.

Инициаторы заявления, среди которых и Александр Кабанов, проинформировали, что если в течение недели брестские власти не остановят строительство, то 25 февраля в знак протеста они выйдут на площадь Ленина в областном центре.

«На этом основании мне вручили официальное предупреждение о недопустимости нарушения положений закона «О массовых мероприятиях», – рассказал Кабанов.

По словам Кабанова, власти Бреста не захотели встречаться с жителями города по поводу строительства аккумуляторного завода и вместо того, чтобы послушать людей, поддерживают бизнесмена Виктора Лемешевского, строящего это предприятие.

Напомним, что возведение аккумуляторного завода началось в свободной экономической зоне «Брест», где планируется наладить полный цикл производства свинцово-кислотных аккумуляторных батарей.

Жители Брестского района и Бреста считают, что предприятие угрожает их здоровью. На сайте противников строительства stopzavod.by подписалось уже почти 37 тысяч человек.

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
ИринаРуслан Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Руслан
Руслан

Ну, считать это одно… Если бы власти не уходили от вопросов, а встретились с населением, объяснили, может строительство и не принесет вреда экологии, сегодня же современные технологии позволяют строить без вреда экологии, может и не было бы всяких массовых мероприятий, но власть как и всегда прячется и действует с позиции силы…

Ирина
Ирина

Вот что теперь думать? Неужели купили?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

430
24 января 2020 14:11

Лукашенко: не хочу быть последним президентом Беларуси

Об этом Александр Лукашенко заявил во время рабочей поездки в Шклов 24 января, подчеркнув незыблемость суверенитета и независимости Беларуси.

92
21 января 2020 14:43

Лукашенко хочет снизить долю российской нефти до 30-40%

Беларусь будет стремиться поставлять с российского рынка 30-40% от необходимых объемов нефти. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 21 января на совещании по вопросам повышения эффективности реализации нефтепродуктов на экспорт.

514
09 января 2020 17:11

В Пинске оштрафовали протестовавших против интеграции с Россией

8 и 9 января в Пинске прошли административные процессы над участниками пикета против интеграции с Россией, который состоялся 20 декабря.

164
29 декабря 2019 13:16

В Минске пятый раз вышли протестовать против интеграции с Россией

Очередная - пятая за месяц - акция протеста против углубления интеграции с Россией проходит в Минске 29 декабря. Часть организаторов сейчас отбывает административный арест.