За планируемый пикет прокуратура Березы вынесла предупреждение Александру Кабанову

12:06 22 февраля 2018 382
2
ОБСУДИТЬ
Член Объединенной гражданской партии Александр Кабанов был вызван в прокуратуру «для дачи объяснения об обстоятельствах, связанных с нарушением законодательства о порядке проведения массовых мероприятий».

В прокуратуре активисту ОГП сообщили, что из Брестского горисполкома поступила информация о размещенном в интернете заявлении о том, касающемся строительства аккумуляторного завода около Брестом.

Подобное предупреждение от прокуратуры Бреста получил и блогер Сергей Петрухин.

Инициаторы заявления, среди которых и Александр Кабанов, проинформировали, что если в течение недели брестские власти не остановят строительство, то 25 февраля в знак протеста они выйдут на площадь Ленина в областном центре.

«На этом основании мне вручили официальное предупреждение о недопустимости нарушения положений закона «О массовых мероприятиях», – рассказал Кабанов.

По словам Кабанова, власти Бреста не захотели встречаться с жителями города по поводу строительства аккумуляторного завода и вместо того, чтобы послушать людей, поддерживают бизнесмена Виктора Лемешевского, строящего это предприятие.

Напомним, что возведение аккумуляторного завода началось в свободной экономической зоне «Брест», где планируется наладить полный цикл производства свинцово-кислотных аккумуляторных батарей.

Жители Брестского района и Бреста считают, что предприятие угрожает их здоровью. На сайте противников строительства stopzavod.by подписалось уже почти 37 тысяч человек.

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Руслан
Руслан
22.02.2018 13:26

Ну, считать это одно… Если бы власти не уходили от вопросов, а встретились с населением, объяснили, может строительство и не принесет вреда экологии, сегодня же современные технологии позволяют строить без вреда экологии, может и не было бы всяких массовых мероприятий, но власть как и всегда прячется и действует с позиции силы…

Ирина
Ирина
22.02.2018 13:34

Вот что теперь думать? Неужели купили?

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

4
03 августа 2020 23:26

Предвыборные хроники: самое важное за 3 августа

Стартовала последняя неделя перед основным днем голосования на президентских выборах в Беларуси, назначенных на 9 августа. Понедельник не был богат на агитационные мероприятия, однако хватало других новостей избирательной кампании, достойных внимания.

1 599
03 августа 2020 15:17

Кандидат Дмитриев приедет в 7 городов в Брестской области

Кандидат в президенты Беларуси Андрей Дмитриев едет в в Брестскую область, в его графике посещение семи городов - Ивацевичи, Берёза, Пружаны, Брест, Кобрин, Пинск, Микашевичи.

1 947
03 августа 2020 14:31

В группе барановичской районки сравнили Тихановскую с нацистами

В группе вконтакте барановичской государственной газеты "Наш край" во время визита в город кандидата в президенты Светланы Тихановской опубликовали фото, на котором проводится параллель с нацистами.

449
02 августа 2020 23:38

Предвыборные хроники: самое важное за 2 августа

Последнее воскресенье перед основным днем голосования на президентских выборах в Беларуси получилось очень богатым на события. Причем, в первую очередь, они проходили в Брестской области, где агитационные митинги собирали тысячи людей.