В Пинском районе чтобы остановить пьяного водителя пришлось стрелять по колесам

10:50 24 февраля 2018 537
ОБСУДИТЬ
24 февраля 2018 года в ходе надзора за безопасностью дорожного движения на территории Пинского района, инспектором ДПС ОГАИ Пинского РОВД и милиционером ОМОН УВД Брестского облисполкома была получена информация о том, что в направлении д.Посеничи Пинского района, двигается автомобиль марки «Форд Сиерра», водитель которого возможно находится в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники незамедлительно выбыли в направлении д.Посеничи и на ул.Пинской обнаружили схожий по приметам автомобиль, который на законные, неоднократные и очевидные для лица управлявшего транспортным средством требования об остановке транспортного средства, не отреагировал и продолжил движение на большой скорости в направлении автодороги М-10 «Кобрин-Пинск-Гомель».

В ходе преследования на неоднократные требования об остановке транспортного средства, при помощи громкой связи и использования специальной звуковой сигнализации, водитель не реагировал и продолжал движение на большой скорости, тем самым создавая реальную угрозу безопасности дорожного движения.

Милиционером ОМОН для принудительной остановки транспортного средства было использовано табельное оружие. Произведено два предупредительных выстрела в воздух и три прицельных выстрела по колёсам указанного транспортного средства, один из которых поразил заднее левое колесо автомобиля. Около 01.20 часов на 415 км вышеуказанной автодороги, вблизи д.Оснежицы водитель остановился и был задержан.

Нарушителем оказался 27-летний житель а.г.Парохонск. После прохождения освидетельствования концентрация паров этилового спирта в выдыхаемом воздухе составила 1.73%.

В отношении водителя были составлены протоколы об административных правонарушениях по ч.1 ст.18.16, ч.3 ст.18.21, ст.23.4 КоАП Республики Беларусь.

ГАИ Брест

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2
28 января 2020 17:53

В Жабинковском районе мужчина упал с крыши с пятиметровой высоты

Из учреждения здравоохранения 27 января в следственные органы поступило сообщение о том, что в больницу был доставлен житель Бреста с телесными повреждениями.

3 899
28 января 2020 10:44 2

БМВ полностью сгорела на дороге Ивацевичи-Телеханы

Пожар в автомобиле БМВ GT случился утром 28 января на дороге Ивацевичи-Пинск.

246
28 января 2020 09:57

В Березовском районе горел жилой дом с пристройкой, а около Бреста в огне погибла женщина

За минувшие сутки на территории Брестской области зарегистрировано пять пожаров. Самые трагические последствия были в ночь на 28 января в деревне Збунин Брестского района.

3 297
27 января 2020 15:04

Под Ивацевичами задержали микроавтобус с мясом

24 января во время рейда на трассе М-1 ивацевичская ГАИ остановила Iveco Daily. Водитель фургона, 43-летний житель Барановичей, перевозил крупную партию мяса, но без соответствующих документов. На место были вызваны сотрудники ОБЭП и налоговики.