Брестские социал-демократы подвели итоги своей деятельности и переизбрали руководство

19:08 25 февраля 2018 87
ОБСУДИТЬ
В отчетах, прозвучавших на партийных конференциях, упоминалось, что в рамках кампании «За наш город» члены и структуры областной организации БСДП организовали общественно-социальные кампании для решения региональных и локальных проблем жителей области.

Так, в Бресте проведено более десятка локальных кампаний за строительство детских адов и школ; за перенос киосков «Табак» на 500 метров от учреждений образования и здравоохранения; за благоустройство улиц, проездов, дворовых территорий, парковок, водных объектов; за озеленение в микрорайонах Восток, Ковалево, Вулька, Южный, Граевка, Березовка. Ряд объектов включены в планы на благоустройство на 2018 год.

«Наше участие в избирательных кампаниях показало, что власти проводят непрозрачные выборы. Очевидно, что рейтинг наших кандидатов был достаточно высок, – отметила руководитель городской организации БСДП Анна Канюс. – Это результат нашей активной деятельности по защите социально-экономических прав. Если бы избирательным комиссиям не было чего скрывать, то подсчет голосов был бы открытым, а нашим наблюдателям показали бы каждый бюллетень и наши представители были бы в городском Совете депутатов».

По словам лидера областной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Игоря Масловского, на протяжении последних двух лет БСДП сохранила свой потенциал на Брестчине, а по ряду направлений улучшила свои качественные и количественные показатели.

«Последние два года были активными в деятельности организации. Ни оно общественно-политическое событие в стране или области не обошлось без участия областной организации БСДП, – прокомментировал итоги деятельности Игорь Масловский. – Нашими совместными усилиями за это время собрано более 12000 подписей за решение региональных проблем и порядка 10000 подписей за выдвижение кандидатов в депутаты Палаты представителей и местных Советов. В целом это более 100 000 прямых контактов с жителями региона, включая агитационные мероприятия».

Участники областной конференции БСДП единогласно выразили недоверие руководству партии и приняли постановление, осуждающие нарушение внутренней демократии и основных принципов социал-демократии – свободы, равенства, справедливости.

Председателем Брестской городской организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) вновь избрана Анна Канюс, а областной организации БСДП – Игорь Масловский.

В ближайших планах организации продолжение деятельности по защите политических, гражданских и социально-экономической прав, информирование жителей региона о проведении акций и кампаний, формирование положительного имиджа брестских социал-демократов.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

184
10 июля 2020 11:55

Как в Беларуси выбирали президента? Год 1994-й

Ровно 26 лет назад – 10 июля 1994 года – стало известно имя первого в истории суверенной Беларуси президента страны. По итогам второго тура голосования победу одержал 39-летний Александр Лукашенко.

231
06 июля 2020 12:41

Председатель “Белой Руси” рассказал, что в интернете засели враги

Геннадий Давыдько, бывший руководитель Белтерадиокомпании, а ныне руководитель провластной организации "Белая Русь" и депутат Палаты представителей, где является председателем комисии по правам человека, "с горечью признал, что отечественную интернет-площадку сегодня заняли ушлые враги государственности".

2 527
05 июля 2020 19:07

Сколько подписей за кандидатов приняли по районам Брестской области?

Стали известны официальные итоги принятых после проверки подписей за выдвижение кандидатов в президенты по районам Брестской области.

2 800
05 июля 2020 15:23

«Есть что скрывать?»: житель Иваново о том, как хотел стать членом комиссии

Максим Артюхевич из Иваново решил быть не только гражданином, поставившим свою подпись за кандидатов в президенты, но и изнутри посмотреть, как проводятся выборы.