Брестские социал-демократы подвели итоги своей деятельности и переизбрали руководство

19:08 25 февраля 2018 87
ОБСУДИТЬ
В отчетах, прозвучавших на партийных конференциях, упоминалось, что в рамках кампании «За наш город» члены и структуры областной организации БСДП организовали общественно-социальные кампании для решения региональных и локальных проблем жителей области.

Так, в Бресте проведено более десятка локальных кампаний за строительство детских адов и школ; за перенос киосков «Табак» на 500 метров от учреждений образования и здравоохранения; за благоустройство улиц, проездов, дворовых территорий, парковок, водных объектов; за озеленение в микрорайонах Восток, Ковалево, Вулька, Южный, Граевка, Березовка. Ряд объектов включены в планы на благоустройство на 2018 год.

«Наше участие в избирательных кампаниях показало, что власти проводят непрозрачные выборы. Очевидно, что рейтинг наших кандидатов был достаточно высок, – отметила руководитель городской организации БСДП Анна Канюс. – Это результат нашей активной деятельности по защите социально-экономических прав. Если бы избирательным комиссиям не было чего скрывать, то подсчет голосов был бы открытым, а нашим наблюдателям показали бы каждый бюллетень и наши представители были бы в городском Совете депутатов».

По словам лидера областной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Игоря Масловского, на протяжении последних двух лет БСДП сохранила свой потенциал на Брестчине, а по ряду направлений улучшила свои качественные и количественные показатели.

«Последние два года были активными в деятельности организации. Ни оно общественно-политическое событие в стране или области не обошлось без участия областной организации БСДП, – прокомментировал итоги деятельности Игорь Масловский. – Нашими совместными усилиями за это время собрано более 12000 подписей за решение региональных проблем и порядка 10000 подписей за выдвижение кандидатов в депутаты Палаты представителей и местных Советов. В целом это более 100 000 прямых контактов с жителями региона, включая агитационные мероприятия».

Участники областной конференции БСДП единогласно выразили недоверие руководству партии и приняли постановление, осуждающие нарушение внутренней демократии и основных принципов социал-демократии – свободы, равенства, справедливости.

Председателем Брестской городской организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада) вновь избрана Анна Канюс, а областной организации БСДП – Игорь Масловский.

В ближайших планах организации продолжение деятельности по защите политических, гражданских и социально-экономической прав, информирование жителей региона о проведении акций и кампаний, формирование положительного имиджа брестских социал-демократов.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

220
24 января 2020 14:11

Лукашенко: не хочу быть последним президентом Беларуси

Об этом Александр Лукашенко заявил во время рабочей поездки в Шклов 24 января, подчеркнув незыблемость суверенитета и независимости Беларуси.

92
21 января 2020 14:43

Лукашенко хочет снизить долю российской нефти до 30-40%

Беларусь будет стремиться поставлять с российского рынка 30-40% от необходимых объемов нефти. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 21 января на совещании по вопросам повышения эффективности реализации нефтепродуктов на экспорт.

514
09 января 2020 17:11

В Пинске оштрафовали протестовавших против интеграции с Россией

8 и 9 января в Пинске прошли административные процессы над участниками пикета против интеграции с Россией, который состоялся 20 декабря.

164
29 декабря 2019 13:16

В Минске пятый раз вышли протестовать против интеграции с Россией

Очередная - пятая за месяц - акция протеста против углубления интеграции с Россией проходит в Минске 29 декабря. Часть организаторов сейчас отбывает административный арест.