Турция, Египет, Болгария… Куда еще чаще всего ездили в 2017 году жители Брестской области?

08:06 06 марта 2018 180
ОБСУДИТЬ
Согласно данным официальной статистики, численность организованных туристов, выехавших за рубеж и обслуженных турфирмами Брестской области, в прошлом году составила чуть более 45 тысяч человек.

Наиболее посещаемыми зарубежными странами были Польша, Украина, Турция, Египет, Болгария, Российская Федерация, Испания, Греция, Черногория, Чехия. На долю этих стран приходилось 90,8% от общего числа организованных туристов и экскурсантов, выехавших за рубеж.

Впрочем, стоит иметь виду, что очень многие жители региона отправляются за границу на отдых и с туристическими целями, не пользуясь услугами турфирм.

В Главном статистическом управлении Брестской области также сообщили, что на конец 2017 года в регионе осуществляли туристическую деятельность 120 организаций, услугами которых воспользовалось 635,7 тысячи организованных туристов и экскурсантов.

Что касается организованных туристов и экскурсантов, посетивших Беларусь и обслуженных туристическими организациями Брестской области в 2017 году, то их численность составила 85,4 тысячи человек. Наибольшее число прибывших организованных туристов и экскурсантов приходилось на граждан Российской Федерации (83,3%).

Среди граждан других стран мира лидерами по числу посещений нашей страны являлись жители Польши, Украины, Германии, Латвии, Китая, Литвы, Франции, Великобритании.

Средняя продолжительность пребывания иностранных туристов в Беларуси, обслуженных туристическими организациями Брестской области, в прошлом году составила три дня.

А вы где отдыхали в 2017 году?
  • Добавить свой ответ

Читайте по теме:
Где отдохнуть в Ивацевичах: первое Яглевичское озеро. ВИДЕО

Где отдохнуть в Ивацевичах: озеро Чемеловское. ВИДЕО

Где отдохнуть-3: Второе Яглевичское озеро. ВИДЕО

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 015
16 января 2020 21:23

«Вечеринка в синем» прошла на Играх разума в Ивацевичах

Когда уже все салаты доедены, а салюты запущены, время настраиваться на рабочий лад. И игра в синем, по нашему мнению, наиболее приятный способ, чтобы плавно и максимально мягко выйти из длинных и затянувшихся праздничных дней.

454
10 января 2020 11:06

В Ивацевичах покажут шоу на льду “Хрустальный ключик”

В ледовой арене г.Ивацевичи 13.01.2020 в канун старого Нового года состоится представление на льду «Хрустальный ключик».

201
31 декабря 2019 10:23 1

Основные места проведения новогодних гуляний в Брестской области будут оцеплены

Как сообщили в управлении внутренних дел Брестского облисполкома, сделано это будет в целях повышения уровня безопасности граждан.

272
30 декабря 2019 20:59

Как под бой курантов загадать желание так, чтобы оно точно исполнилось?

Никаких отрезанных прядей и сожженных бумажек в шампанском, никаких Дедов Морозов и съеденных килограммов соли:) Все просто и, главное, осуществимо.