Нерест: вводится ограничение рыбной ловли

19:29 14 марта 2018 486
ОБСУДИТЬ
В целях сохранения рыбных запасов нашей страны, создания благоприятных условий для весеннего нереста рыб с 20 марта по 18 мая действуют ограничения на лов  (в том числе и промысловый) всех видов рыб, за исключением любительского рыболовства, осуществляемого одной удочкой с одним крючком или спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным, или двойным, или тройным крючком в светлое время суток с берега (без захода в воду) либо со льда.

В случае изменения погодных условий, влияющих на размножение рыбы, сроки запрета могут изменяться, о чем будет сообщено дополнительно.

Для тех, кто данные правила игнорирует, хочется напомнить, что за их нарушение предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Административная ответственность за незаконную добычу рыбы предусмотрена в виде штрафа от 20 до 50 базовых величин. Уголовное наказание применяется в случаях, когда вред, причиненный незаконной добычей рыбы, составляет 100 и более базовых величин.

Информация – Березовская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

441
14 января 2020 20:08

В Пинске на всей территории города ввели карантин из-за бешенства

Как говорится в решении горисполкома, с 14 января территория Пинска объявлена неблагополучной зоной по бешенству животных.

267
14 января 2020 14:03

В Беларуси разработали сверхэкономичный обогреватель

Теперь у вас есть реальная возможность сэкономить деньги на отоплении квартир, дач, бытовых, административных и производственных помещений.

649
13 января 2020 11:46

За подаренный нож суд в Барановичах наказал мужчину арестом на один месяц

Барановичская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу о незаконных действиях в отношении холодного оружия.

105
13 января 2020 10:24

Что лучше: тандыр или мангал?

Говорят, что свежий воздух делает вкуснее любое блюдо. Особенно шашлык. Благодаря тандыру и мангалу наслаждаться им можно в любую пору году. Но какую из 2-ухжаровен выбрать?