В Белоозерске обнаружены останки мужчины спустя почти 20 лет после его исчезновения

15:56 16 марта 2018 3 646
ОБСУДИТЬ
Следователями устанавливаются обстоятельства безвестного исчезновения в 1999 году жителя Белоозерска (1967 года рождения), останки которого были обнаружены 15 марта нынешнего года.

Как рассказал официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк, правоохранительными органами по данному факту расследовалось уголовное дело. Работа по нему не прекращалась и проводилась на постоянной основе на протяжении продолжительного периода времени.

«По результатам следственных и иных процессуальных действий следователей Березовского РОСК и оперативно-розыскных мероприятий сотрудников УУР УВД Брестского облисполкома было установлено лицо, которое располагает сведениями о безвестном исчезновении мужчины – это житель Белоозерска, 1973 года рождения», – сообщил Дмитрий Иванюк.

В ходе допроса в качестве свидетеля, мужчина пояснил следователям, что был знаком с пропавшим без вести.

«Согласно показаниям, в 1999 году после распития спиртных напитков в его квартире знакомый упал и ударился головой о пол, в результате чего скончался. Мужчина, испугавшись, не сообщал о случившемся в правоохранительные органы, а закопал тело в подвале соседнего дома», – поделился подробностями представитель УСК.

В целях установления точной причины смерти мужчины и наличия повреждений на костных останках назначены судебно-медицинская и медико-криминалистическая экспертизы, которые проводятся сотрудниками УГКСЭ по Брестской области. По результатам комплекса процессуальных действий и экспертных исследований следствием будет дана правовая оценка действиям мужчины.

Фото sudexpert.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 806
31 мая 2020 20:35

В Берёзе несколько часов продержали в милиции сборщика подписей за Тихановскую

Об этом "Першаму Рэгіёну" рассказал житель Берёзы, член инициативной группы Светланы Тихановской Максим Ковалевич. Утром его остановили сотрудники ГАИ, а затем доставили в РОВД, где стали подозревать в краже велосипеда.

2 802
31 мая 2020 11:11

Грузовик с колбасой перевернулся под Пружанами

Грузовой автомобиль ГАЗ перевернулся в кювет недалеко от Пружан 30 мая.

1 009
30 мая 2020 16:33

Возбуждено уголовное дело по факту инцидента в Гродно, куда приезжал блогер Сергей Тихановский

Как сообщили в пресс-центре МВД, 29 мая на площади Советской в Гродно были задержаны лица, в том числе ранее судимые, неоднократно привлекавшиеся к административной ответственности.

7 208
29 мая 2020 19:45

Появилось видео, как ГАИ гнались за Маздой в Ивацевичском районе

Сегодня, 29 мая, около 10 утра очевидец сообщил сотрудникам ГАИ о том, что по деревне Стайки (Ивацевичский район) движется белая Mazda без регистрационных номеров, за рулем которой предположительно находится нетрезвый водитель, сообщили в МВД Беларуси.