Как убрать неприятный запах изо рта в домашних условиях?

14:13 26 марта 2018 2 068
3
ОБСУДИТЬ
Неприятный запах изо рта может сильно подпортить нам жизнь. Человек с подобной проблемой ощущает себя неполноценным, закомплексованным, а рот и вовсе старается без необходимости не открывать. А ведь решить проблему можно не только при помощи традиционной медицины, но и несколькими народными средствами.

Такое явление, как стойкий неприятный запах изо рта, в медицине носит название «галитоз». И сталкиваются с ней даже те люди, которые привыкли регулярно посещать стоматолога.

Проблема несвежего дыхания, как правило, связана с недостаточным уходом за полостью рта. Эта одна из причин способствующая появлению быстрого размножения болезнетворных бактерий, которая дает запах.

Около 95 процентов людей  не замечают собственный запах изо рта, поскольку человек к нему привыкает. Как же узнать, какой у вас запах изо рта?

Прикройте рот и нос двумя ладонями. Сложите ладони лодочкой так, чтобы выдыхаемый через рот воздух попадал в нос. Медленно выдохните ртом, после чего быстро вдохните еще теплый воздух носом. Если у вас действительно ужасно пахнет изо рта, вы почувствуете это.

Если речь не идет о какой-то патологии, то можно воспользоваться простыми подручными средствами по избавлению от неприятного запаха.

1. Поможет гвоздика

Эта специя является хорошим помощником если  нужно быстро избавиться от запаха изо рта. Положите одну гвоздику за щеку (между щекой и зубами) и не вынимайте ее несколько часов. Можно использовать две-три гвоздики в день, не более.

2. Лимон и имбирь

Свойства лимонного сока быстро устранять неприятный запах изо рта,  использовались много веков. Кислота лимона предотвращает развитие патогенных бактерий в ротовой полости, а цитрусовый аромат поможет замаскировать неприятный запах. Раствором лимонного сока хорошо полоскать рот после еды.

Имбирь же понижает кислотность, он при разжевывании стабилизирует кислотно-щелочной баланс, тем самым устраняет неприятный запах изо рта.

3. Подсолнечное масло «вытягивает» болезнетворные бактерии

Многие успешно избавляются от нехорошего запаха во рту с помощью подсолнечного масла. Рекомендуется взять в рот одну столовую ложку масла и полоскать ею рот как минимум 10 минут. Масло имеет свойство «вытягивать» болезнетворные бактерии из труднодоступных мест и устранять несносный запах.

4. Носите при себе горстку семечек 

Некоторые рекомендуют носить при себе горстку семечек подсолнуха, свежих или жаренных и лускать при необходимости устранить запах. Семечки эффективно удаляют зловоние, но к сожалению, не устраняют саму проблему.

5. Обычная перекись водорода

Избавиться от галитоза поможет и самая обычная 3%-ная перекись водорода, которая продается в каждой аптеке и стоит совсем недорого. Растворите 1 чайную ложку 3% перекиси водорода в половине стакана воды (100 мл).

Полученным раствором просто полощете рот  каждое утро и вечер. Всю ночь серосодержащие бактерии не размножаются в вашей полости рта, так как были обезврежены вечером дозой активного кислорода.

6. И соль

Возьмите стакан теплой воды (температурой около 30 °C), добавьте 1 столовую  ложку соли и как следует размешайте. Полощите раствором рот утром  и вечером.

Секрет этого целебного раствора состоит в том, что соль обладает способностью вытягивать (или удерживать) жидкость и поэтому, попав в рот, она начинает «высасывать» её из воспалённой области, лишая таким образом бактерии их естественной среды обитания. Находясь в растворённом состоянии, соли легче проникнуть буквально в самую узкую, порой незаметную глазу дырочку, щёлочку или трещинку в эмали зуба. Попутно солевой раствор вымывает все вредные микроорганизмы и остатки пищи, которые часто и вызывают воспаления полости рта.

7.  Ромашка

2 ст. ложки ромашки лекарственной варите 5 минут в 0,5 л воды. Остудите и полощите отваром рот утром и вечером.

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
старее
новее большинство голосов
Inline Feedbacks
View all comments
Илона
Илона
26.03.2018 14:52

Спасибо за полезные советы, но если у Вас стойкий неприятный запах изо рта, то следует не только посетить стоматолога, но и проверить желудок.

Илона
Илона
26.03.2018 20:27

Да запах изо рта редко и спасают всякие жевательные резинки убрать,можно попробовать ваши советы!

Анна
Анна
06.05.2018 20:35

Пробовала разные методы. Но действительно помог справиться с проблемой ополаскиватель Асепта фреш.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

262
28 декабря 2019 20:17

Рецепт домашней колбасы

Как только ни называют эту колбасу: крестьянская, белорусская, домашняя… Но самое запоминающееся ее название – колбаса "пальцем пханая".  Наверное, нет ни одного человека, который не знает ее вкус. А вы можете порадовать себя и своих домочадцев таким деликатесом в новогоднюю ночь.

143
13 декабря 2019 16:05

Как ухаживать за домашними питомцами?

Перед тем, как взять в дом питомца, вы должны понимать, что он полноправный член вашей семьи, который нуждается в постоянном уходе. Взять животное просто так, а потом, когда надоест, искать новых хозяев или, что гораздо хуже, избавиться от него – совсем не вариант. Подумайте 100 раз прежде, чем решиться на такой ответственный шаг. Если вы ответили твердое «да», тогда эти совету по уходу за домашним любимцем для вас.

551
13 декабря 2019 14:54

Как сэкономить на свадьбе?

Свадьба – это не только «белое платье, белая фата. В объятиях нежных и страстных кружится голова», как пели «Чай вдвоем». Это еще и сумасшедшие расходы, и порой молодые пары даже берут кредит, который выплачивают несколько лет.  Чтобы спасти ваши деньги, мы собрали для несколько хороших советов, как сэкономить на свадьбе, при этом празднуя ее не хуже других.

181
12 декабря 2019 15:08

Эти книги понравятся даже тем детям, которые не любят читать

Каждый ребенок верит в чудеса. И даже если происходят они не каждый день, всегда можно отыскать их на страницах любимых книг. Надеемся, что наш ТОП-5 вам в этом поможет. Истории про мальчика-волшебника Гарри Поттера и его друзей, написанны Джоан Роулинг, “Хроники Нарнии” Клайва С.Льюиса, “Алиса в стране чудес” Льюиса Кэролла, сказки братьев Гримм и Ганса Христиана Андресена знакомы каждому ребенку (если нет, срочно, слышите, срочно исправляйте!). Поэтому о них мы писать не будем, а вспомним менее популярные, но не менее любимые произведения.