Лукашенко пообещал «встряхнуть Телеханы»

16:36 30 марта 2018 2 326
ОБСУДИТЬ
Александр Лукашенко на встрече спортсменов с президентом рассказал, что вскоре в стране будет построен крытый тоннель, налажено производство лыжных ботинок и ратраков.

На этой встрече президент раскритиковал качество телеханских лыж:

“Глава Администрации взяла на контроль, вице-премьер, исполнители… Мы сейчас встряхнем наши “Телеханы”. Сделаем там достойные лыжи. Знаете, я там посмотрел: они делают лыжи, наверное, на которых я еще в школе бегал. Ботинок засунул, туда дужкой застегнул… Так у них все это и осталось. Человеку в 75-80 лет достаточно походить, размяться где-то по минской лыжне, внизу. На гору не надо в них ходить. А для спортсменов это не лыжи.”

Кроме того Александр Лукашенко рассказал о планах по развитию биатлонного спорта:

“Построим эту несчастную трубу, чтоб вы не ездили в Финляндию или там в Россию, на север в Питер и искали клочок трассы, где можно было бы побегать на снегу. Мы договорились о том, что за лето мы обеспечим поставку в каждый центр снеговых пушек для того, чтобы в какой-то момент, как у нас обычно бывает, за неделю, две недели мы должны заготовить снега столько, чтобы у нас была нормальная трасса для спортсменов. За этот сезон мы должны в каждый центр поставить ратраки (специальное транспортное средство на гусеничном ходу, используемое для подготовки горнолыжных склонов и лыжных трасс. — Прим.) для того чтобы формировать эти трассы. И обеспечить необходимым инвентарем.

Я поручил сделать свои лыжероллеры председателю Наблюдательного совета (БФБ. — Прим.) Вакульчику. Он сейчас этим занимается. Ну нет никаких проблем! Если бы Олег Шепель взялся, он бы на своих предприятиях выточил бы эти планки. Ну пока мы не можем сделать там ролики. Пока. Подшипники эти вставил и сделал им обычные ролики для тренировок — не скоростные, а для нагрузки, чтобы побегали. Все должны делать сами. Наталья Ивановна (Кочанова. — Прим.), вам, наверное, передали, чтобы “Марко” немедленно нам сделал ботинки для лыжных гонок. Пускай сделают хотя бы для занятий вот этим вот на первичном уровне. Ратрак будет делать МТЗ. Они уже там конструкторы мудрят что-то. Ну что за проблема на трактор поставить гусеницу и сзади навесить фрезу и профилировщик этот?! Что там за проблема?! У нас в сельском хозяйстве на любой технике используется фреза. Поставь ее, а сзади резинку эту зацепи, чтоб он отпрофилировал трассу. Ну и лыжу эту зацепи, чтобы для “классики” мог нарисовать две колеи. Никакой проблемы! Когда конструкторы посмотрели, сказали: “Мы это сделаем”.

Прессбол

Читайте также:
Александр Лукашенко хочет приехать в Телеханы, чтобы посмотреть, как делают лыжи

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

7
05 августа 2020 23:39

Предвыборные хроники: самое важное за 5 августа

Казалось бы, в последние дни перед президентскими выборами агитационных мероприятий должно становиться всё больше, но в Беларуси всё не так: действующие власти ищут любой предлог, чтобы не допустить активности народных масс.

132
05 августа 2020 20:13

Полдня поработал и свободен. Впечатления наблюдателя из Иваново

Досрочное голосование на этих выборах запомнится наблюдателям новыми условиями, когда комиссии диктуют им, когда можно наблюдать, а когда нельзя.

2 592
05 августа 2020 15:39

В Ивацевичах будут выбирать мэра: о чём говорил кандидат Дмитриев на пикете

Кандидат в президенты Андрей Дмитриев посетил Ивацевичи в рамках своего тура в Брестскую область 5 августа. Пока это единственный кандидат в президенты, который сюда приехал.

177
04 августа 2020 23:45

Предвыборные хроники: самое важное за 4 августа

В Беларуси началось досрочное голосование на выборах президента, действующий глава государства выступил с посланием к парламенту и народу, а альтернативным кандидатам не дали провести агитационные мероприятия – и это далеко не всё, что произошло в первый августовский вторник.