Ивацевичский лесхоз планирует экспортировать березовый сок в Литву

10:30 03 апреля 2018 373
ОБСУДИТЬ
Первые поставки в ЕС осуществлялись в прошлом году, и европейский потребитель имел возможность оценить качество натурального напитка, что позволяет продолжить сотрудничество.

Как сообщили в Брестском государственном производственном лесохозяйственном объединении (ГПЛХО), в регионе массовая заготовка сока началась 2 апреля. К ней подключились практически все лесхозы, за исключением находящихся в северо-восточных районах.

В целом в Брестской области в 2018 году планируется получить 7 тысяч тонн полезной продукции, что на 400 тонн больше, чем было в 2017-м. Традиционными лидерами выступают Лунинецкий, Ляховичский, Ганцевичский и Ивацевичский лесхозы. На их долю приходится более половины общего объема заготовок.

«В этом году заготовка березового сока началась позднее обычного. Например, прошлой весной к ней приступили в десятых числах марта. Ожидаем, что заготовительный сезон продлится в течение трех недель», – отметили в Брестском ГПЛХО.

Все 13 лесхозов Брестской области полученную продукцию в первую очередь будут поставлять на перерабатывающие предприятия. Кроме того, Лунинецкий, Ганцевичский и Ивацевичский лесхозы планируют экспортировать березовый сок в Литву.

Жители Брестской области могут приобрести березовый сок напрямую в лесничествах. В нынешнем сезоне населению планируется реализовать до 1 тысячи тонн заготовленной продукции.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

1 321
24 сентября 2020 10:44

Предприятие из Ивацевичского района решило выставить свои акции на бирже

Акции ОАО «Домановский производственно-торговый комбинат» с 22 сентября с.г. включены в котировальный лист второго уровня площадки «Рынок госпредприятий» на ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа».

236
21 сентября 2020 18:01

Выросла доля платежей малого и среднего бизнеса в бюджете Брестской области

В настоящее время в регионе числится 45,1 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, из которых 9,7 тысяч организаций и 35,4 тысячи индивидуальных предпринимателей.

2 780
21 сентября 2020 10:13

Здание недостроенного мясокомбината в Брестской области продали на аукционе

По информации ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа», во время торгов обрел хозяина последний из объектов незавершенного строительством Барановичского мясокомбината.

271
20 сентября 2020 15:55

Для нужд фермеров в Пинском районе зарезервировали более 700 гектаров земли

Как сообщили в местном райисполкоме в обновленный перечень попали 24 земельных участка, при этом власти выделили для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства на 100 гектаров больше, чем резервировалось раньше.