Сайт «Першы Рэгіён» стал одним из лучших стартапов в медиа

17:08 04 апреля 2018 883
ОБСУДИТЬ
Дипломом образовательного курса по медиабизнесу «Стартап в медиа» отмечен региональный интернет-портал «Першы Рэгіён». Таков итог полугодового бизнес-курса, который организовали Беларуская ассоциация журналистов совместно с Бизнес-школой ИПМ, Международной федерацией журналистов и Европейским вещательным союзом.

Участие в нём приняли более 20 представителей интернет-изданий, которые работали с действующими проектами — сайтами и блогами, учились монетизировать контент, искать бизнес-партнеров, продвигать проекты на рынке, создавать команду и другое. Сайт 1REG.BY был единственным, который был запущен в процессе курса и благодаря активности ее создателей, журналистов и  аудитории, был отмечен в числе лучших медиа-проектов среди участников.

Выпускники курса получили дипломы, а четыре лучшие проекты будут и дальше получать консультативную и организационную поддержку для реализации бизнес-проекта. Такими проектами были названы: Downshifter.by, “Первый регион”, Masheka.by и Hrodna.Life.

“До начала курса у нас была печатня газета и небольшой сайт gancchas.by в Ганцевичах, – сказал на церемонии подведения итогов в Минске издатель сайта “Першы Рэгіён”, директор ЧПТУП «Медиа-Ганцевичи» Петр Гузаевский. –  Бизнес-школа же дала понимание, что даже при снижении тиражей печатной прессы независимое медиа может расширяться. Бизнес-курс дал толчок для создания нового сайта “Першы Рэгіён”. Интернет-проекты сегодня в Беларуси стремительно расширяются, и это дает возможности для развития и региональных изданий».

Участникам пришлось немало потрудиться. Но не просто было и организаторам и тренерам, которые проводили обучение.

Негосударственные медиапроекты в Беларуси работают в довольно сложных экономических и политических условиях. В Беларуси есть сильные ограничения, частные компании не всегда готовы идти на сотрудничество с независимыми ресурсами и т. д. Но вы даете сильные надежды своим духом, своим вдохновением идти вперед, развиваться и побеждать. Мы очень рады, что смогли организовать для вас эту бизнес-программу, которая, надеюсь, научила вас зарабатывать деньги для своих прекрасных изданий, чтобы они развивались и были устойчивыми, — сказал  представитель Международной федерации журналистов Эдриан Колин.

Несмотря на завершение обучающего курса, участники договорились спустя время собраться и «сделать замеры» своих достижений и развития. Развитие сайта «Першы Рэгіён» во многом будет зависеть, как от коллектива 1REG.BY, так и от активности посетителей сайта. Надеемся, что «Першы Рэгіён» будет первым!

Фото Татьяны Ткачевой, baj.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

54
10 июля 2020 12:41

ОАЦ: Рейтинг власти снизился

Неаккредитованным структурам в нашей стране нельзя заниматься опросами, тем более перед выборами президента.  Статья 9.28. КоАП РБ «Незаконное проведение опросов общественного мнения», для тех, кто не придерживается правил гарантированы штрафы в размере до двадцати базовых величин, а на юридическое лицо – до ста базовых величин.

85
09 июля 2020 11:52

“Формула человечности” – Первая победа

Истребительная часть рядом с границей поднята по тревоге, объявлены боевые вылеты. Молодой выпускник авиационной школы сбивает вражеский самолёт, которому удаётся приземлиться на картофельное поле, где его окружают крестьяне, чтобы совершить самосуд.

41
08 июля 2020 10:28

Ирригатор: как выбрать и использовать?

Каждый человек, несомненно, знает, что такое зубная щека, без которой невозможно представить нашу жизнь. В недалеком прошлом этот атрибут утреннего и вечернего туалета не имел альтернативы, но сегодня существует уникальное устройство для качественной очистки ротовой полости – ирригатор, стоматологии рекомендуют приобрести его всем, кто заботится о здоровье ротовой полости.

387
02 июля 2020 16:45

Эксклюзив с пожизненным сервисом: мебель от “Фиркант” под заказ

Каким вы представляете дом своей мечты? Несомненно, дом – это то место, где каждый предмет интерьера доставляет радость, а тело и душа находят умиротворение. И пусть кто-то дальше следует за готовыми стандартами. Но вы же хотите подчеркнуть индивидуальность и неповторимость своего дома, придать ему оригинальность и просто самому стать дизайнером своего жилища?