Отопительный сезон завершается в Брестской области с 6 апреля

15:25 06 апреля 2018 330
ОБСУДИТЬ
Председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис подписал распоряжение, которым в регионе разрешено окончание отопительного сезона для всех потребителей тепловой энергии.

Однако в зависимости от температуры наружного воздуха местные власти в каждом городе и районе будут самостоятельно принимать соответствующие распоряжения.

Определена и последовательность отключения систем отопления. Сначала будет прекращена подача тепла в жилой фонд. Затем (если позволит температурный фактор) отключат отопление на объектах социальной сферы.

Как сообщил начальник отдела котельного хозяйства и энергетики областного управления ЖКХ Сергей Ананьев, основная масса производственных и административных зданий в регионе уже отключена от систем отопления.

«При понижении среднесуточной температуры наружного воздуха ниже плюс 8 градусов предусматривается введение режима протапливания в учреждениях образования, лечебно-профилактических, медицинских, социальных учреждениях, а также музеях, государственных архивах, библиотеках», – уточнил Сергей Ананьев.

По его словам, нынешний отопительный сезон в Брестской области по своей продолжительности соответствовал среднестатистическим периодам. В основном он прошел в штатном режиме: котельным хватило запасов топлива, аварийные ситуации устранялись оперативно, перерывов в теплоснабжениии потребителей не было.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

2 095
07 мая 2020 21:32

В Дрогичине исчезнет разметка-призрак: ложат асфальт на улице Шоссейной

Дорожная техника работала на улице Шоссейной в Дрогичине - меняют асфальт.

856
02 мая 2020 15:27

Юрист Сергей Могонов: от видеонаблюдения собственник может отказаться

Спор, который возник в товариществе собственников в Бресте ещё не закончен. Об этом мы писали в статье “В товариществе собственников Бреста спор: могут обязать платить за покупку видеонаблюдения, или нет?” И пока не получен ответ с Совмина, куда обратилась за разъяснением собственника квартиры ТС, известный юрист Сергей Могонов прокомментировал данную ситуацию. Товарищество собственников – одна […]

1 004
29 апреля 2020 17:49

Принято решение отключить отопление в Брестской области

В регионе установилась положительная температура наружного воздуха, поэтому председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис подписал распоряжение об окончании с 29 апреля отопительного сезона для всех потребителей тепловой энергии.

3 490
23 апреля 2020 11:51

В Дрогичине строят дорогу с тротуаром по американской технологии

В декабре 2019 года «Першы рэгіён» писал о том, что началось строительство дороги между улицами К.Маркса и 9 мая.