В Ганцевичах снесли старую водонапорную башню. Пострадали вороны. ВИДЕО

21:45 27 апреля 2018 563
1
ОБСУДИТЬ
Сооружение советской эпохи – водонапорную башню, которая десятки лет простояла без надобности в Ганцевичах возле центрального стадиона, 26 апреля обрушила спецбригада индивидуального предпринимателя из Минска Виктора Гордиевича. Семья воронов, которые жили большим семейством, навсегда потеряли жилище и, скорее всего, в разрушенной башне погибло их потомство.

Башню построили еще в советское время. По словам сторожил, она работала недолго. Когда-то ее запустили, но давление от башни было такое, что старый водопровод начало рвать в разных местах. Постоянное латание надоело и башню отключили.

С тех пор она и стояла, став “родовым замком” для семьи воронов. И в день, когда сотни ганцевчан, которые пришли посмотреть и запечатлить исторический момент падения башни на видео или фото, вороны восседали на железном балконе башни, словно прощаясь с ней.

Вероятно, в этой башне было гнездо воронов. При приближении квадрокоптера, который кружил возле башни, ворона с громким карканьем бросалась в его сторону, и атаковала. И Сергей Багров, хозяин летательного аппарата, не рискнул подлетать в самой башне – птица была покрупнее квадракоптера.

Несмотря на то, что уже почти стемнело,  люди не расходились, а башня всё не падала. А звук отбойного молотка не умолкал. И когда, бдительность людей со смартфонами в руках почти иссякла, башня наклонилась и через три секунды с грохотом рухнула на землю, как щепку сломав сосну.

От удара огромного железного резервуара задрожала земля, а куски чернозёма залепили бетонный забор возле прокуратуры. Кирпичное сооружение развалилось и только нижняя часть башни устояла. Еще минут десять вокруг стояла пыль, которая стелилась по земле словно утренний туман.

А когда она осела, на железной конструкции на месте разрушения восседал старый ворон. Он не улетал даже тогда, когда я подошел к нему на расстояние трех метров. Наверное, разрушенная башня стала местом погребения его еще не вылупившегося потомства…

Ганцавіцкі час

Читайте и смотрите видео, как 25 апреля в Березе спасатели взорвали две заводские трубы:
В Березе взорвали «башни-близнецы». ВИДЕО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Рината Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Рината
Рината

Разрушать у нас умеют. Могли бы и и придумать там что-то – смотровую башню, кафе или еще что.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

500
16 июня 2019 14:19

Завод АКБ приостановили, но люди снова вышли на площадь в Бресте. ФОТО

Около 300 человек, по данным правозащитников, пришли сегодня на площадь Бреста. Это те люди, которые уже полтора года добиваются прекращения строительства аккумуляторного завода под Брестом. Сейчас люди воодушевлены - после встречи их представителей с председателем Брестского облисполкома Анатолием Лисом, завод временно приостановлен. Люди надеются, что возможно его закроют совсем и перепрофилируют под другие нужды.

37
14 июня 2019 17:10

В Бресте накануне профессионального праздника чествовали медиков

Люди в белых халатах сыграли в судьбе каждого человека свою важную роль. Не имеет значения о ком из врачей идет речь, об акушерке в роддоме или обычном участковом сельском терапевте. Сегодня в областном общественно-культурном центре  лучшие медики со всего 1-го региона принимали поздравления и теплые слова благодарности за их труд.

29
14 июня 2019 14:26

Житель Каменецкого района пытался в тайнике провезти через границу жевательный табак

30-летний мужчина возвращался из Польши на автомобиле «Мерседес-Бенц» через пункте пропуска «Песчатка» и выбрал для движения «зеленый» коридор.

69
14 июня 2019 08:11

Под Барановичами обнаружили и уничтожили коноплю, в Брестском районе – посевы мака

В ходе проведения специальной программы «Мак» вблизи лесного массива, расположенного в трех километрах от деревни Русино Барановичского района, обнаружена дикорастущая конопля.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: