Житель Дрогичина хочет знать, почему перегородили проезд к улице Маркса

15:11 02 мая 2018 905
2
ОБСУДИТЬ
В Дрогичине железобетонными блоками перегородили проезд от улицы Ленина до улицы Маркса, что удивило некоторых автолюбителей. Чтобы узнать причину данного решения активист объединения "Говори правду" Сергей Гордиевич направил обращение в комиссию по безопасности дорожного движения при райисполкоме.

Публикуем текст обращения Сергея Гордиевича:

“В начале апреля 2018 года в проезде, по направлению от мини-рынка к улице Карла Маркса, что в районе стадиона СШ №1, было установлено бетонное заграждение. По информации ГАИ инициатива установить заграждения исходила от жителей ул. Карла Маркса № 28, которые жаловались на сквозной проезд от ул. Ленина до ул. Маркса, что приводит к интенсивному движению транспорта около их дома.

Однако информация о решении комиссии по безопасности дорожного движения при Дрогичинском районном исполнительном комитете об изменении дорожного движения и дислокации дорожных знаков и разметки на данном участке (если такое решение существует) до заинтересованных лиц, как того требует законодательство, доведена не была. Публикация в газете не содержала ссылок на подзаконный акт местного органа либо иного органа, который вправе принимать решения в части изменения дорожного движения.

Решение принято в одностороннем порядке без обсуждения с гражданами, проживающими в данном микрорайоне и других жителей города.

Между тем, вопрос о закрытии данного проезда ранее неоднократно рассматривался Дрогичинским РИК, по результатам рассмотрения принимались решения о нецелесообразности закрытия движения, так как это затруднит работу коммунальных служб, скорой помощи и пожарным службам, а также создаст неудобства для граждан.

Несмотря на это, якобы с целью снижения скорости проходящего транспорта,  были установлены две искусственные неровности, отделена полоса для безопасного движения велосипедистов и пешеходов.

В связи с выше изложенным прошу ответить на следующие вопросы:

  1. Было ли учтено мнение других жителей города и близлежащих домов при принятии решения об установке железобетонного заграждения на проезде к ул. К. Маркса? Если да, то назовите дату и когда было проведено собрание жителей либо общественное обсуждение?
  2. В ходе разработки мероприятия по совершенствованию условий дорожного движения и принятии решения по установке бетонного заграждение была ли учтена статистика совершенных ДТП, нарушений ПДД на данном участке дороги?
  3. Кем и когда было принято решение об установке недеформируемого (железобетонного заграждения) на проезде к ул. К. Маркса (если оно имело место быть)? Предоставить копию решения или выписку из протокола.
  4. Какова сумма средств затрачена на установку бетонных заграждений, и из какой категории расходной части статьи бюджета профинансированы данные затраты?
  5. Внесены ли данные об установке заграждения и дислокации знаков и разметки согласно «СТБ 1300-2014 ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ» в проект дорожного движения в городе и прошли ли они соответствующее согласование?”

2
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
фывВалентин Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Валентин
Валентин

Толково вопросы мужик поставил. Может, там две бабули на скамейке кипишь подняли, а всем только проблем создали. Вряд ли ГАИ само стало бы закрывать этот проход. Неужели какой-то депутат “постарался”?

фыв
фыв

мне сказали что кипишь из-за одной пожилой и недовольной женщины

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

867
17 ноября 2019 18:21

Житель Пинского района сдавал комнату и получил 10 базовых

2 года сдавал комнату в «двушке» и получил штраф в размере 10 базовых величин… Как пишет pinsknews.by, в инспекции МНС РБ по Пинскому району в ходе проведения контрольных мероприятий налоговые инспекторы выяснили, что житель Пинского района с ноября 2014 года по декабрь 2016 года сдавал комнату, а с налогами, как положено, не ладил.

4 403
16 ноября 2019 18:11

Могут ли сотрудники ГАИ останавливать на гражданской машине надписью на заднем стекле?

Такую тему обсуждают подписчики пабликов автолюбителей в соцсетях Ивановского, Дрогичинского, Берёзовского районов.

452
15 ноября 2019 23:11

В Пинском погранотряде увольняются в запас солдаты, которые, как говорится, отслужили свое…

Сегодня, 15 ноября, в погранотряде чествовали более 70 военнослужащих: все они достойно защищали нашу границу и сохраняли порядок в приграничных зонах. Кто-то служил на заставе, кто-то был кинологом, кто-то – специалистом связи… конечно, мы привыкли представлять пограничников суровыми мужчинами в зеленой форме, однако среди них можно увидеть и водителей, поваров, технических специалистов и других «менее […]

5 445
15 ноября 2019 21:42

«Нас читает и начальник ГАИ», – админы чата «СТОП-ГАИ Ивацевичи» рассказали, чем живет сообщество

Этих людей знают тысячи автолюбителей Ивацевичского района, хотя большинство ни разу в глаза не видели. Но знают о них, как о строгих администраторах самого популярного вайбер-чата автолюбителей «СТОП-ГАИ Ивацевичи».