Правительство Беларуси хочет заняться отстающими предприятиями, чтобы люди не уезжали на заработки

14:37 03 мая 2018 257
ОБСУДИТЬ
По словам премьер-министра Андрея Кобякова, задача роста средней зарплаты в Беларуси будет решаться с упором на те предприятия, где рабочие получают по 300-400 рублей.

Глава правительства сообщил, что по итогам марта нынешнего года не удалось в полной мере выполнить задачу по достижению средней зарплаты в Беларуси на уровне декабря 2017 года.

«Де-факто получилось, что мы в марте несколько не достигли этого показателя: средняя заработная плата сложилась на уровне 927 рублей», – заявил Андрей Кобяков.

Он считает, что сейчас необходимо делать больший упор на те организации, которые имеют значительные отклонения от показателя зарплаты в 1 тысячу рублей в месяц.

«Должны быть реализованы меры по тем предприятиям, где зарплата 300-400 рублей, которые бы позволили им обеспечить при опережающих темпах роста производительности труда соответствующий рост заработной платы», – отметил Андрей Кобяков.

По его мнению, эта задача непростая, тем не менее она должна быть решена, чтобы обеспечить для людей привлекательность их рабочих мест и в том числе не допустить оттока квалифицированных кадров за рубеж.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

47
19 октября 2021 13:30

Почти в половине районов Брестской области пройдут ярмарки вакансий

Большинство таких мероприятий на нынешней неделе состоятся в онлайн-формате. К примеру, 19 октября в Кобринском районе наниматели заявили более трех десятков вакансий, а в ярмарке приняли участие четыре организации, включая ООО «Лодисс» и Кобринский маслодельно-сыродельный завод.

286
19 октября 2021 11:27

Белорусы в третьем квартале активно тратили средства на развлечения и рестораны  

Традиционное ежеквартальное исследование транзакционной активности своих клиентов опубликовал Белгазпромбанк. В сравнении с третьим кварталом  2020 года белорусы делали покупки чаще на 13,8%, и  тратили больше на 7,7%.

815
15 октября 2021 19:36

В онлайн-режиме обсуждались перспективы развития четырех районов Брестской области

15 октября состоялось онлайн-заседание по рассмотрению проектов пятилетних программ социально-экономического развития Ганцевичского, Дрогичинского, Малоритского и Столинского районов.

201
14 октября 2021 16:13

Экономисты считают, что рост инфляции в еврозоне продолжится

Экономисты заявляют, что инфляция будет еще выше. Снижение произойдет не раньше следующего года, но индекс роста цен в любом случае останется на высоком уровне