«Денег нет, но вы держитесь». Как решить проблему пыльной улицы Славянской в Ивацевичах?

19:22 26 мая 2018 713
ОБСУДИТЬ
Жители улицы Славянской в Ивацевичах продолжают требовать решить проблему запыленности их улицы. Недавно получен очередной ответ из облисполкома, что укладывать асфальт на данной улице «нецелесообразно».

Жители говорят, что после того, как сюда пошли потоки транспорта с улиц Депутатской и Максима Танка, жить стало невыносимо:

«В часы пик сотни машин. Клубы пыли летят на наши участки. Куда только ни жаловались – одни обещания».

SkodaSkoda

Чтобы узнать, почему асфальт на улице Славянской укладывать «нецелесообразно», корреспондент «Першага Рэгіёну» позвонил на «прямую линию» заместителя председателя Ивацевичского райисполкома Андрея Регеса. Чиновник пояснил, что после асфальтирования улицы Интернациональной потоки транспорта уйдут из Славянской.

«Тогда автомобили сами собой уйдут. Самое главное – грузовые оттуда убрать. А то что там движение людей будет – то оно будет. Там же около 150 участков самих жителей. Они же не будут вертолетами летать на свои участки,» – сказал Андрей Петрович.

Андрей Регес

Правда, когда будет асфальтирована улица Интернациональная, чтобы снизить нагрузку и на улицу Славянскую, чиновники не берутся утверждать. Как говорил один известный деятель – «денег нет, но вы держитесь…»

На улице Интернациональной ранее стоял паспорт объекта, однако его убрали.

«Сейчас там пока ничего не делают, денег нет на Интернациональную на данный момент, поэтому паспорт объекта убрали,» – пояснил Андрей Регес.

Годы ранее на улицу Славянскую существовала и проектно-сметная документация на благоустройство, рассказали местные жители.

«На проект же деньги затратили, значит планировали делать тут асфальт, а теперь нам говорят – «нецелесообразно», – возмущается пенсионер со Славянской.

Андрей Регес пояснил, что данная проектно-сметная документация уже устаревшая, ее нужно переделывать.

Жители улицы Славянской не удовлетворены пояснениями чиновников и планируют жаловаться дальше на прямую линию председателя Брестского облисполкома Анатолия Лиса.

«Он нам обещал, что поможет проблему решить. Позвоним и напомним, но если проблема не сдвинется, вызовем телевидение, выйдем семьями и сами перегородим эту улицу,» – заявляют пенсионеры со Славянской.

Недавно о данной проблеме мы писали тут:
Пыль столбом: жители улицы Славянской в Ивацевичах грозят перекрыть дорогу блоками. ВИДЕО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

50
15 июля 2019 17:23

В Микашевичах местные власти предлагают жителям скинуться на асфальтирование улиц

В этом городе, расположенном в Лунинецком районе, состоялось собрание по поводу качества дорожного покрытия.

477
13 июля 2019 12:17

До первой аварии? Жалоба на затянувшийся ремонт на дороге в Ивацевичах

На "Першы Рэгіён" обратился автолюбитель из Ивацевичей, который рассказал, что уже полтора месяца не завершают ремонт на "панковском" мосту через жд пути (дорога в сторону деревни Панки).

812
12 июля 2019 16:09

Почему чиновник не скосит сорную траву на своем участке?

Такой вопрос задал корреспонденту «Першага Рэгіёну» читатель из Дрогичина. И прислал фото участка на улице Освобождения, на котором стоит частный дом.

426
11 июля 2019 17:35

В Дрогичине жалуются на затопление подвала. ЖКХ просит не бросать мусор в канализацию

Жители дома №32 по улице Освобождения в Дрогичине пожаловались корреспонденту "Першага Рэгіёну", что у них затопило подвал канализационными стоками.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: