Партизаны снова стреляли в урочище Хованщина Ивацевичского района. ВИДЕО-ФОТО

22:20 27 мая 2018 1 710
ОБСУДИТЬ
В урочище Хованщина в Ивацевичском районе прошла традиционная военно-историческая реконструкция в память о действиях партизан в годы Второй мировой войны. Реконструкторы из Бреста стреляли по воображаемым "немцам" в лесу, а потом туристам показали быт партизанского отряда.

Правда, чтобы попасть в партизанский отряд, пришлось пройти по длинному мостику через болото, построенному специально для туристов. На самом деле во время войны никаких мостиков не было, партизаны пробирались в отряд через болото тайными тропами, а иногда и по шею в воде.

В самом лагере туристы смогли посмотреть землянки штаба партизанского соединения, партизанской школы и ознакомиться с бытом людей, живущих на острове в болоте в военное время.

Как мероприятие проходило в 2017 году смотрите тут:
Как в Хованщине «партизаны» били «немцев». ВИДЕО

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

3 378
23 ноября 2019 14:39

Почему беларуской власти должно быть стыдно: как хоронили Кастуся Калиновского

Гордость и... стыд- такие противоречивые эмоции возникли у меня на церемонии перезахоронения Кастуся Калиновского в Вильно.

247
22 ноября 2019 10:32

У Літве адбываецца перапахаванне Кастуся Каліноўскага і паўстанцаў. Трансляцыя

У сталіцы Літвы адбываюцца ўрачыстасці перапахавання Кастуся Каліноўскага, Зыгмунта Серакоўскага і яшчэ 18 удзельнікаў паўстання 1863–64 гадоў.

569
31 октября 2019 13:25

Платный вход в город и битва пикинеров: брестские реконструкторы ездили на фестиваль в Нидерланды

Пушечная канонада, улицы, наводнённые вооруженными людьми, костры на тротуарах- так выглядел в октябре маленький голландский городишко Грунло...

404
31 октября 2019 00:34

Жертвоприношения, гадания и 2,5 млрд долларов: все ли мы знаем о Хеллоуине?

Таинственный, устрашающий и, несомненно, необычный праздник Хэллоуин уже давно отмечают и в Беларуси. Как оказалось, историю и предназначение «чарующего» праздника знают лишь поверхностно. – Это день, когда мертвые могли пробраться в наш мир, – такой ответ можно услышать от многих пинчан. – При чем здесь тыква, я не знаю, поэтому ничего вам сказать не могу. Да и отношение к Хэллоуину «никакое». Прикольно да и все. Даже с религией связи не вижу.