Замминистра Малкина: несанкционированные отходы с Зеленого Бора вывезут до конца лета

08:42 07 июня 2018 505
ОБСУДИТЬ
Площадка свинцовых отходов у поселка Зеленый Бор Ивацевичского района будет ликвидирована на протяжении лета, подтвердила 6 июня на брифинге в Бресте первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ия Малкина.

“Мы предпринимаем меры для того, чтобы данные отходы были вывезены для захоронения, а площадки – очищены. Так как уголовное дело еще не прекращено, есть определенные правовые вопросы. Должны быть совершены юридически значимые действия для того, чтобы все было выполнено по закону. Все эти мероприятия будут осуществлены, и, я надеюсь, что до конца лета эта площадка будет очищена”, – сказала чиновница.

Незаконно складированные у Зеленого Бора более 7 тысяч тонн свинцовых отходов будут вывозить на специальные промышленные полигоны.

SkodaSkoda
Отходы с белоозерского завода “БИТ-Сплав” в Зеленом Бору

“Эти полигоны имеют соответствующие степень защиты и лицензии. На сегодня мы уточняем вопросы по оплате – кто будет нести расходы, связанные с вывозом этих отходов, а также кто будет уплачивать налог за захоронение. Это является обязательным требованием законодательства. Транспорт, который будет осуществлять вывоз опасных отходов, также будет иметь соответствующую степень защиты. Это будет проходить под контролем служб территориального органа Минприроды”, – отметила Ия Малкина.

Ранее информацию о том, что отходы будут вывозиться подтвердил и председатель Ивацевичского райисполкома Александр Грицук:

Опасные отходы до конца лета вывезут из Зеленого Бора

Однако пока, по информации “Першага Рэгіёну”, работа по вывозу свинцовой изгари не начиналась.

Как в Зеленом Бору проходило собрание с участием чиновников по проблеме свинцовых отходов читайте тут:

Жители Зеленого Бора чиновникам: «Заберите свинцовые отходы на свои участки!» ВИДЕО

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

17
15 июля 2019 15:03

Страсти по «SIGNALу». Суд в Бресте вынес штраф за недобросовестную конкуренцию

Согласно протоколу об административном правонарушении общество с ограниченной ответственностью совершило действия, квалифицируемые как недобросовестная конкуренция.

24
15 июля 2019 13:45

Выгодная подработка: где и как получить?

Если у человека недостаточно высокая зарплата, он не всегда старается устроиться на более прибыльную работу. Некоторые возлагают на себя дополнительную нагрузку. Но как еще получить дополнительный источник дохода?

65
13 июля 2019 20:40

161 велосипед украли на Брестчине за полгода. Как такого избежать с вашим двухколесным

Милиция не устает утверждать, не оставляйте велосипеды в подъездах домов не пристегнутыми. Принимайте меры к сохранности своего имущества, и вы сможете уберечь его от кражи.

16
13 июля 2019 15:33

Как себя чувствует агроэкобизнес с введением безвиз на примере Гродненского района

Уже полтора года как Указ президента №365 «О развитии агроэкотуризма» работает в стране. Каковы перспективы этого бизнеса, стоит ли им заниматься? Познакомимся на примере Гродненского района.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: