О Беловежской пуще хотят снять совместный белорусско-польский мультфильм

08:34 12 июня 2018 103
ОБСУДИТЬ
Как заявил журналистам генеральный директор Национальной киностудии «Беларусьфильм» Владимир Карачевский, в центре событий окажется всемирно известный заповедник.

«У нас есть предложения от зарубежных партнеров. Мы будем подписывать соглашение с польскими аниматорами на создание полнометражного анимационного фильма», – поделился Карачевский.

При этом он добавил, что польская сторона намерена не только нести материальные расходы, но и помочь с творческими силами. Кроме того, есть намерение выпустить мультфильм о Беловежской пуще в мировой прокат.

SkodaSkoda

Владимир Карачевский также рассказал, что в процессе обсуждения находятся предложения от российских партнеров о съемках документального кино.

«Есть желание выпускать не только короткометражные фильмы, но и серьезнее представить страну на мировом кинорынке», — отметил руководитель «Беларусьфильма».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

255
18 июля 2019 16:23

Реставрация дворцово-паркового ансамбля в Коссово может быть завершена в 2020 году

Об этом заявил на коллегии Министерства культуры начальник управления культуры Брестского облисполкома Сергей Панасюк.

123
14 июля 2019 17:01

Трубадуры выступают в Пинске: фестиваль “Фанфары Полесья”. ФОТО-ВИДЕО

Культурная столица страны в течение двух выходных - 13 и 14 июля - принимает участников открытого фестиваля духовых оркестров «Фанфара Полесья».

44
13 июля 2019 11:09

Куда пойти в Пинске на выходных 13-14 июля?

Культурной столице страны есть, что предложить на предстоящие дни. Так, с 13 по 14 июля город принимает фестиваль духовых оркестров «Фанфара Полесья». Подробнее о программе мы писали несколько дней назад. Ознакомьтесь, она достаточно насыщенная.

268
11 июля 2019 10:24

Детский ансамбль танца из Дрогичина участвовал в международном фестивале в Украине

Детский ансамбль танца «Славяночка» ГУО «Дрогичинская ДШИ» принял участие в международном фестивале-конкурсе «Искусство и море без границ», который проходил с 29 июня по 2 июля в городе Бердянске (Запорожская область, Украина).

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: