Нашли мужчину, который обокрал церковь в Песках Березовского района. И не только эту церковь

22:05 19 июня 2018 1 869
ОБСУДИТЬ
Инцидент произошел в декабре прошлого года. В органы внутренних дел обратился настоятель храма Святой Живоначальной Троицы, расположенного в агрогородке Пески Березовского района. Мужчина сообщил, что путем взлома врезного и навесного замков неизвестное лицо похитило денежные средства в сумме 950 рублей.

С целью установления обстоятельств на место происшествия выбыла следственно-оперативная группа с участием специалиста Государственного комитета судебных экспертиз. В ходе осмотра экспертом обнаружены и изъяты следы, иные вещественные доказательства, которые, как окажется в дальнейшем, помогли в изобличении злоумышленника.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий в поле зрения правоохранителей попал 26-летний неработающий житель деревни Болота Кобринского района, ранее судимый за кражи. Сотрудниками уголовного розыска подозреваемый задержан. Для установления его причастности к совершению кражи специалистами Березовского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз проведено 8 идентификационных экспертиз, результаты которых легли в основу доказательственной базы.

Как оказалось, злоумышленник «наследил» не только в Березовском районе. Мужчина совершал кражи из церквей на территории Жабинковского, Пинского, Брестского и Кобринского районов. Все преступления сопровождались взломами запорных устройств, дверей, сейфов расположенных в храмах.

Березовским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.205 (кража) УК Республики Беларусь. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд.

sudexpert.gov.by

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

58
01 июля 2020 22:29

С территории предприятия в Барановичах украли рельсы

В дежурную часть Барановичского ГОВД обратился директор организации с заявлением о пропаже имущества, после чего на место происшествия отправилась следственно-оперативная группа.

274
01 июля 2020 18:03

Собака взяла след: украинец пытался избавиться от марихуаны на границе с Беларусью

Сотрудниками Брестской таможни в пункте пропуска «Мокраны» задержан гражданин Украины, который намеревался ввезти на территорию Евразийского экономического союза наркотики.

597
30 июня 2020 16:28

Пьяный велосипедист разбил машину в одной из деревень Ивацевичского района

50-летний мужчина возвращался домой мимо припаркованного автомобиля: по каким-то причинам транспортное средство не понравилось сельчанину и он, оставив велосипед, схватил камень и кинул в боковое стекло машины.

107
29 июня 2020 14:54

В отношении жителя Пинского района возбуждено уголовное дело за кражу велосипеда

По данным следствия, 58-летний мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, ночью 21 июня с остановки общественного транспорта похитил велосипед Kolobike и занес его к себе домой.