Оборудование для нефтепереработки более чем на миллион рублей обнаружено на границе в Бресте

12:00 22 июня 2018 86
ОБСУДИТЬ
В пункте пропуска «Козловичи» сотрудниками Брестской таможни выявлена крупная партия промышленного оборудования, перемещавшаяся через границу с нарушением норм законодательства.

При проведении таможенных операций в отношении грузового автомобиля марки МАN, использованию следовавшего из Польши на территорию Евразийского экономического союза, обнаружено, что фактически перемещаемый в грузовом отсеке товар не соответствует наименованиям товара, указанного в сопроводительных документах.

Как сообщили в Брестской таможне, это выяснилось благодаря инспекционно-досмотрового комплекса и последующему досмотру автомобиля.

В грузовом отсеке транспортного средства обнаружено 865 незадекларированных единиц оборудования для нефтепереработки: фланцевые замки, крепежные шпильки и уплотнительные кольца. По предварительной оценке общая стоимость товара составила свыше 1 миллиона рублей.

Брестской таможней по факту недекларирования в отношении фирмы-перевозчика начат административный процесс в соответствии с частью 1 статьи14.5 КоАП Республики Беларусь.

Санкцией данной статьи предусмотрен штраф до 30 % от стоимости предмета административного правонарушения.

Фото Брестской таможни

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

162
15 января 2020 16:35

Проект по производству лекарств из плазмы крови за 5 миллионов долларов хотят осуществить в Ганцевичах

Такая тема была озвучена 15 января во время личного приема председателя Брестского облисполкома Анатолия Лиса, который он провел в этом районном центре.

3 101
21 декабря 2019 17:44

В Брестской области продолжаются хищения денег с карт-счетов

По данным следствия, неустановленный мужчина 20 ноября позвонил по мобильному телефону 30- летнему жителю Жабинки и представился работником банка.

165
29 ноября 2019 14:06

Он обещал вернуться: проверили, как работает 4G для абонентов А1 в Пинске

Как известно, вот уже больше месяца пинские абоненты А1 вновь могут пользоваться связью 4G. Что изменилось после перезапуска? Как теперь работает мобильный интернет на телефоне с SIM-картой А1 — а главное, везде ли он работает? Чтобы проверить это, мы вооружились 4G-смартфоном с приложением Speedtest, фотоаппаратом — и вышли прогуляться по улицам Пинска.

391
23 октября 2019 11:41

Цена на iPhone11 в Беларуси – одна из самых высоких в мире?

В конце сентября в мире стартовали продажи смартфона от компании Apple iPhone 11 в различных модификациях. В Беларуси начало продаж этого чудо-девайся намечено на 25 октября. А сколько будет стоить этот гаджет китайского происхождения в нашей стране, пока только можно догадываться.