Дрогичинский комбикормовый завод признан экономически несостоятельным

17:39 25 июня 2018 972
ОБСУДИТЬ
Производство по делу о банкротстве этого предприятия было возбуждено экономическим судом Брестской области 16 февраля 2018 года.

Согласно определению суда от 2 марта с.г., в отношении ОАО «Дрогичинский комбикормовый завод» открыто конкурсное производство, а антикризисным управляющим по делу назначено частное учреждение образования «Ивацевичский учебный центр Большая Медведица» (г. Брест, ул. Форт, 7),

Во время судебного заседания, состоявшегося 14 июня с.г., управляющий просил ввести в отношении предприятия в Дрогичине санацию на 18 месяцев, поскольку завод в состоянии восстановить свою платежеспособность.

Как сообщили в пресс-службе суда, рассмотрев заявление должника, протокол собрания кредиторов и план санации, поддержанный большинством кредиторов, а также другие документы (отчет управляющего о финансовом состоянии и платежеспособности должника, список имущества и долгов должника, реестр требований кредиторов), суд пришел к выводу, что ходатайство управляющего подлежит удовлетворению.

Решением экономического суда Брестской области от 21 июня 2018 года утвержден представленный управляющим план санации должника, а ОАО «Дрогичинский комбикормовый завод» признан экономически несостоятельным. В отношении должника введена санация на срок 18 месяцев (т.е. по 31 декабря 2019 года).

Решение экономического суда Брестской области не вступило в законную силу и может быть обжаловано (опротестовано) в суд апелляционной инстанции не позднее пятнадцати дней с момента его вынесения.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

615
07 июля 2020 10:07

Предприятие в Ляховичском районе лишилось более 360 тысяч рублей из-за завышенных зарплат

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями в Брестской области проверили расходование бюджетных средств на развитие и содержание автодорог в Ляховичском районе.

310
06 июля 2020 17:42

За сокрытие фактов падежа скота на Брестчине в нынешнем году возбуждено уже 9 уголовных дел

Органы прокуратуры Брестской области продолжили проверочные мероприятия, цель которых – не допустить падежа скота и создать надлежащие условия для функционирования животноводческих объектов.

367
04 июля 2020 23:10

Предприятию из Березы разрешили отправлять мясную продукцию транзитом через Россию

С 6 июля Россельхознадзор отменяет запрет на транзит через территорию РФ белорусской говядины, произведенной семи предприятиями.

62
01 июля 2020 19:07

Барановичский молочный комбинат официально присоединился к «Савушкину продукту»

30 июня 2020 года ОАО «Барановичский молочный комбинат» исключено из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а с 1 июля вошло в состав ОАО «Савушкин продукт» в качестве производственного филиала.