На участке Пинского пограничного отряда будет действовать временный упрощенный пропуск граждан Украины

15:31 28 июня 2018 83
ОБСУДИТЬ
Произойдет это с 1 июля, когда официально стартует сезон сбора дикоросов на территории Полесского лесхоза для жителей украинского приграничья.

По информации Госпогранкомитета РБ, с этой даты открываются три места пропуска на направлениях украинских деревень Дроздынь, Березовое, Познань. Воспользоваться особым порядком пересечения границы здесь могут жители определенных межправительственным соглашением приграничных населенных пунктов Украины, которые следуют пешком или на велосипедах.

«В 2018 году эти места пропуска будут функционировать с 1 июля по 10 августа (с 6.00 до 22.00) и с 1 сентября по 15 ноября (с 8.00 до 20.00). Однако возможно изменение сроков и времени, которое будет зависеть от погодных условий». – отметили в пограничном ведомстве.

Совершеннолетним гражданам Украины для того, чтобы пересечь границу в указанных местах пропуска необходимо иметь при себе:

– паспорт (в виде книжного блока);

– справку из сельского исполкома с вклеенной и скреплённой подписью председателя сельсовета и мастичной печатью фотографией;

– пропуск, выданный органами пограничной службы Беларуси на право нахождения в пограничной полосе;

– именную квитанцию об оплате за посещение республиканского ландшафтного заказника «Ольманские болота».

Несовершеннолетние граждане Украины (до 18 лет), сопровождаемые законными представителями или другими совершеннолетними лицами при наличии нотариально заверенного ходатайства, должны предъявить:

– свидетельство о рождении;

– справку из сельского исполкома с вклеенной и скреплённой подписью председателя сельсовета и мастичной печатью фотографией.

При этом несовершеннолетние граждане до 14 лет должны быть вписаны в пропуск на право въезда (входа) в пограничную зону лица, с которым они следуют. Гражданам с 14 лет и старше уже необходимо иметь пропуск на право нахождения в пограничной полосе, выданный сотрудниками погранслужбы Беларуси, а также именную квитанцию, подтверждающую оплату за посещение заказника. Этот документ действителен в течение года.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

43
06 августа 2020 09:46

Начинается сезон охоты на водоплавающую и болотную дичь в Беларуси

Сезон, во время которого можно также будет охотиться на перепела, вальдшнепа, фазана, голубя сизого и вяхиря, стартует 8 августа и продолжится до 13 декабря.

263
05 августа 2020 10:08

За поврежденные деревья в Ганцевичском районе с мужчины взыскали 5 тысяч рублей

История имела место в марте нынешнего года, когда житель района уничтожил два сырорастущих дерева дуба, а также повредил до степени прекращения роста два дерева ольхи черной и одно дерево березы.

193
30 июля 2020 11:41

В двух районах Брестской области остается запрет на посещение лесов

По состоянию на утро 30 июля речь идет об Ивацевичском и Березовском районах, а вот в Барановичском, Ивановском и Пинском районах местными властями такие ограничения сняты.

9 609
27 июля 2020 11:44

В пяти районах Брестской области запретили ходить в лес

Запреты на посещение лесов введены с 27 июля местными райисполкомами «в связи с установившимся четвертым классом пожарной опасности лесов по условиям погоды».