На участке Пинского пограничного отряда будет действовать временный упрощенный пропуск граждан Украины

15:31 28 июня 2018 82
ОБСУДИТЬ
Произойдет это с 1 июля, когда официально стартует сезон сбора дикоросов на территории Полесского лесхоза для жителей украинского приграничья.

По информации Госпогранкомитета РБ, с этой даты открываются три места пропуска на направлениях украинских деревень Дроздынь, Березовое, Познань. Воспользоваться особым порядком пересечения границы здесь могут жители определенных межправительственным соглашением приграничных населенных пунктов Украины, которые следуют пешком или на велосипедах.

«В 2018 году эти места пропуска будут функционировать с 1 июля по 10 августа (с 6.00 до 22.00) и с 1 сентября по 15 ноября (с 8.00 до 20.00). Однако возможно изменение сроков и времени, которое будет зависеть от погодных условий». – отметили в пограничном ведомстве.

SkodaSkoda

Совершеннолетним гражданам Украины для того, чтобы пересечь границу в указанных местах пропуска необходимо иметь при себе:

– паспорт (в виде книжного блока);

– справку из сельского исполкома с вклеенной и скреплённой подписью председателя сельсовета и мастичной печатью фотографией;

– пропуск, выданный органами пограничной службы Беларуси на право нахождения в пограничной полосе;

– именную квитанцию об оплате за посещение республиканского ландшафтного заказника «Ольманские болота».

Несовершеннолетние граждане Украины (до 18 лет), сопровождаемые законными представителями или другими совершеннолетними лицами при наличии нотариально заверенного ходатайства, должны предъявить:

– свидетельство о рождении;

– справку из сельского исполкома с вклеенной и скреплённой подписью председателя сельсовета и мастичной печатью фотографией.

При этом несовершеннолетние граждане до 14 лет должны быть вписаны в пропуск на право въезда (входа) в пограничную зону лица, с которым они следуют. Гражданам с 14 лет и старше уже необходимо иметь пропуск на право нахождения в пограничной полосе, выданный сотрудниками погранслужбы Беларуси, а также именную квитанцию, подтверждающую оплату за посещение заказника. Этот документ действителен в течение года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

613
16 июля 2019 17:10

Браконьерство на Брестчине: в Березовском районе подстрелили оленя, а в Ляховичском – дикого кабана

В течение июля нынешнего года в Беларуси заведено уже пять уголовных дел на охотников с признаками браконьерства. Два их них касаются Брестской области.

265
16 июля 2019 08:09

Дары леса в Пинском, Лунинецком и Столинском районах по-прежнему «фонят»

Ежегодно с началом сезона массового сбора лесных ягод, грибов учреждениями государственного санитарного надзора Брестской области проводится радиационный контроль.

1 083
14 июля 2019 16:04

“Надо лодку брать”: дети комментируют выпавший в Дрогичине град. ВИДЕО

14 июля в Дрогичине выпал град. Пользователи соцсетей прислали фото и видео стихии. О повреждениях в результате падения града не сообщается, но, возможно, досталось автомобилям и посевам.

232
12 июля 2019 15:19

Каким должен быть ручной комбайн для сбора ягод?

29 марта 2019 г. вступило в силу Постановление Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь «О сборе дикорастущих ягод». Документом утверждена Инструкция о способах и приспособлениях для сбора и заготовки дикорастущих ягод в лесном фонде, включающих требования к технологиям заготовки дикорастущих ягод.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: