• Доллар 2.0523
  • Евро 2.2685
  • Рос. рубль 3.1986

Нужна реклама в регионе?                         Подать заявку  

На участке Пинского пограничного отряда будет действовать временный упрощенный пропуск граждан Украины

15:31 28 июня 2018 82
ОБСУДИТЬ
Произойдет это с 1 июля, когда официально стартует сезон сбора дикоросов на территории Полесского лесхоза для жителей украинского приграничья.

По информации Госпогранкомитета РБ, с этой даты открываются три места пропуска на направлениях украинских деревень Дроздынь, Березовое, Познань. Воспользоваться особым порядком пересечения границы здесь могут жители определенных межправительственным соглашением приграничных населенных пунктов Украины, которые следуют пешком или на велосипедах.

«В 2018 году эти места пропуска будут функционировать с 1 июля по 10 августа (с 6.00 до 22.00) и с 1 сентября по 15 ноября (с 8.00 до 20.00). Однако возможно изменение сроков и времени, которое будет зависеть от погодных условий». – отметили в пограничном ведомстве.

SkodaSkoda

Совершеннолетним гражданам Украины для того, чтобы пересечь границу в указанных местах пропуска необходимо иметь при себе:

– паспорт (в виде книжного блока);

– справку из сельского исполкома с вклеенной и скреплённой подписью председателя сельсовета и мастичной печатью фотографией;

– пропуск, выданный органами пограничной службы Беларуси на право нахождения в пограничной полосе;

– именную квитанцию об оплате за посещение республиканского ландшафтного заказника «Ольманские болота».

Несовершеннолетние граждане Украины (до 18 лет), сопровождаемые законными представителями или другими совершеннолетними лицами при наличии нотариально заверенного ходатайства, должны предъявить:

– свидетельство о рождении;

– справку из сельского исполкома с вклеенной и скреплённой подписью председателя сельсовета и мастичной печатью фотографией.

При этом несовершеннолетние граждане до 14 лет должны быть вписаны в пропуск на право въезда (входа) в пограничную зону лица, с которым они следуют. Гражданам с 14 лет и старше уже необходимо иметь пропуск на право нахождения в пограничной полосе, выданный сотрудниками погранслужбы Беларуси, а также именную квитанцию, подтверждающую оплату за посещение заказника. Этот документ действителен в течение года.

VWVW

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

367
19 сентября 2019 20:08

Сальвиния… уплыла по реке в Пинске. ФОТО до и после

После публикации в «ПР» о зеленом «ковре» из водных растений, которые покрыли часть Пины в районе строящегося моста, не говорил, пожалуй, только ленивый. Об этой ситуации написали даже в республиканских СМИ. Однако, в этом деле наступила неожиданная развязка.

423
18 сентября 2019 11:34

Ученые Академии наук рассказали, что за водоросли затянули реку Пину. ФОТО

На минувшей неделе «ПР» рассказал о том, что Пина, в районе временной переправы, густо покрылась водорослями. Статью посмотрело более 6 тыс. человек, а один из читателей даже взял на себя смелость определить вид водоросли: сальвиния плавающая. Как оказалось, это лишь отчасти соответствует истине.

3 307
16 сентября 2019 20:16

Что за массовый мор голубей в Пинске? ФОТО

Поводом для написания этой статьи стало обращение неравнодушного пинчанина. В течение нескольких последних дней Алексею стали попадаться на глаза мертвые голуби. Сначала он не придал этому значения, но потом решил обратиться в «Першы рэгiён».

6 352
14 сентября 2019 21:35 1

В Пинске «зацвела» река. ФОТО

Интересное явление сейчас можно наблюдать в районе строящегося моста через Пину. Речка буквально превратилась в сплошное зеленое поле.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: