В одном из районов обанкротилось РАЙПО

11:14 05 июля 2018 520
ОБСУДИТЬ
Экономический суд Витебской области признал экономически несостоятельным (банкротом) Шумилинское районное потребительское общество и открыл в отношении должника ликвидационное производство сроком на один год, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе суда.

После вступления в законную силу постановления суда антикризисный управляющий Валерий Байков должен приступить к погашению заявленных требований 147 конкурсных кредиторов в объеме около Br3,97 млн за счет продажи имущества банкрота. Стоимость активов должника оценивается почти в Br4,5 млн.

Однако, как отметил Валерий Байков, этого может не хватить для полного расчета с кредиторами, так как основную массу имущества составляют низколиквидные активы, в том числе морально устаревшее, разукомплектованное оборудование, ветхая недвижимость. Кроме того, из примерно сотни выявленных капитальных зданий и сооружений лишь 4 объекта имеют полный комплект регистрационных документов, по остальным строениям предстоит провести работу по регистрации, на что потребуются временные и финансовые ресурсы.

Дело о банкротстве предприятия возбуждено в январе 2018 года по инициативе должника. Постановлением собрания уполномоченных, которое является высшим органом управления общества, принято решение о нецелесообразности досудебного оздоровления. Основным видом деятельности общества является розничная торговля в неспециализированных магазинах продуктами питания. По информации на июнь 2018 года численность штатных сотрудников составляла 32 человека, из которых 14 работников находились в социальном отпуске по уходу за ребенком.

Белта

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

572
11 декабря 2019 11:44

В Пинском районе наблюдается самый низкий товарооборот в Беларуси. Чтобы это значило?

Такие выводы можно сделать на основе анализа официальных данных о покупательской способности населения по всей стране.

681
05 декабря 2019 14:53

В Пружанском районе в следующем году должен заработать завод по производству пеллет

Об этом сообщил журналистам заместитель начальника управления производства и реализации продукции Министерства лесного хозяйства РБ Владимир Шут.

2 816
05 декабря 2019 10:51

В Березовском и Ивацевичском районах деньги на мелиорацию выделяли, но работы не проводились

Комитет государственного контроля Брестской области в октябре 2019 года провел анализ эффективности использования осушенных земель сельскохозяйственного назначения.

4 685
04 декабря 2019 16:55

Бани, школы и даже туалет. Что хотят продать в Брестской области на аукционах перед Новым годом?

В последнем месяце года комитет «Брестоблимущество» традиционно организует масштабные торги по продаже государственного имущества.