Да будет свет! Житель Лунинецкого района пожаловался в прокуратуру на плохое освещение улиц в ночное время

13:15 11 июля 2018 126
ОБСУДИТЬ
Сотрудники прокуратуры, проводившие проверку с выездом на место, подтвердили доводы мужчины, которые он изложил в заявлении.

При этом освещение отсутствовало не только на центральной улице сельского населенного пункта, но и в местах расположения объектов социального и культурно-бытового назначения.

Как отметили в надзорном ведомстве, в нарушение требований постановления Совета Министров РБ от 30 мая 2003 года № 724 «О мерах по внедрению системы государственных социальных стандартов по обслуживанию населения республики» удельный вес освещенных улиц был существенно ниже установленного норматива, что могло привести к дорожно-транспортным и иным происшествиям.

По предписанию прокурора района необходимое освещение улиц в Лунинецком районе было обеспечено, а за ненадлежащее выполнение возложенных обязанностей к дисциплинарной ответственности привлечен работник сельисполкома.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

30 129
30 мая 2020 11:08

Попало на видео, как штрафуют дальнобойщика за остановку по нужде

Уже несколько раз "Першы Рэгіён" писал о проблеме дальнобойщиков, которая касается того, что они могут останавливаться только в отведенных местах, когда следуют через Беларусь транзитом. Писали и о судах над ними, и о том, что подписи собирают... Власти оправдывают такие меры заботой о нераспространении коронавируса.

3 697
29 мая 2020 16:22

Начальник отдела по образованию Дрогичина собирал подписи в школе за Лукашенко. Так можно?

В редакцию «Першага Рэгіёну» обратился житель Дрогичина, который сообщил, что начальник отдела по образованию Дрогичинского райисполкома Дмитрий Игнатчик собирал подписи за выдвижение кандидатом в президенты Александра Лукашенко в средней школе №2.

1 988
29 мая 2020 11:00

Дальнобойщики собирают подписи против “карательного” коронавирусного постановления Совмина Беларуси

В интернете появилась петиция под которой собирают подписи за изменение некоторых пунктов постановления Совета Министров Беларуси № 171 от 25 марта "О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19". Это постановление затрагивает интересы дальнобойщиков, которые транзитом проезжают через Беларусь.

1 851
28 мая 2020 09:32

Медики Брестской области могут обратиться на прямую линию по поводу оплаты своего труда

Прямая линия по вопросу осуществления выплат медицинским работникам, работающим в условиях, связанных с инфекциями, будет организована Комитетом государственного контроля Брестской области.