Да будет свет! Житель Лунинецкого района пожаловался в прокуратуру на плохое освещение улиц в ночное время

13:15 11 июля 2018 122
ОБСУДИТЬ
Сотрудники прокуратуры, проводившие проверку с выездом на место, подтвердили доводы мужчины, которые он изложил в заявлении.

При этом освещение отсутствовало не только на центральной улице сельского населенного пункта, но и в местах расположения объектов социального и культурно-бытового назначения.

Как отметили в надзорном ведомстве, в нарушение требований постановления Совета Министров РБ от 30 мая 2003 года № 724 «О мерах по внедрению системы государственных социальных стандартов по обслуживанию населения республики» удельный вес освещенных улиц был существенно ниже установленного норматива, что могло привести к дорожно-транспортным и иным происшествиям.

По предписанию прокурора района необходимое освещение улиц в Лунинецком районе было обеспечено, а за ненадлежащее выполнение возложенных обязанностей к дисциплинарной ответственности привлечен работник сельисполкома.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

506
28 января 2020 11:38

После жалобы жителя Ганцевичей привлечен к ответственности сотрудник райисполкома

Об этом факте упоминается в сообщении Комитета государственного контроля Брестской области, где проанализировали итоги работы с обращениями граждан и юридических лиц в 2019 году.

1 330
27 января 2020 20:10

В деревне под Берёзой погрейдировали дорогу, о которой писал “Першы Рэгіён”. Но это по графику

Жители улицы Строителей деревни Заречье Берёзовского района обратились на "Першы Рэгіён", чтобы передать благодарность местным властям и родному сельсовету за то, что, наконец, их улицу погрейдировали, и по ней сейчас приятно передвигаться.

3 136
25 января 2020 20:29

“Живем как на ферме”: в Ивацевичах жалуются на… навоз

В редакцию "Першага Рэгіёну" обратились жители частной застройки "Западный-3" в Ивацевичах с жалобой на пикантную проблему. Речь идет о новых улицах частного сектора за Шибельной горой.

3 048
24 января 2020 20:28

«По главной улице грейдер прошел, а к нам и не заехал», – жалоба на дорогу из Берёзовского района

В редакцию «Першага Рэгіёну» обратился наш читатель, житель деревни Заречье Берёзовского сельсовета. Мужчина жалуется, что грейдер игнорирует их улицу, и местным жителям приходится ездить по «стиральной доске».