Как немцы с русскими воевали: в Ивацевичском районе прошел фестиваль реконструкторов «Выгонощанская фортеция»

20:41 14 июля 2018 1 121
ОБСУДИТЬ
В деревне Выгонощи Ивацевичского района прошел четвертый военно-исторический фестиваль, посвященный памяти жертв Первой мировой войны. Сотни зрителей приехали посмотреть, как военно-реконструкторские клубы отразят события столетней давности.

Сто лет назад в Выгонощах проходил фронт первой мировой войны. До сих пор тут остались укрепления той войны. Один из ДОТов расположен в самом центре деревни Выгонощи, где четвертый год проходит фестиваль реконструкторов.

Зрители увидели эпизоды боев лета 1917 года: фрагменты позиционной войны, робкие попытки контрнаступлений русской армии, окопный быт солдат, борьбу штурмовых групп, химические атаки. Были показаны сцены развала Западного фронта, уход кайзеровских частей из Беларуси, начало гражданской войны.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

80
17 октября 2021 18:52

Что писали об освящении Свято-Симеоновского кафедрального собора в Бресте в ноябре 1865 года

В №24 Литовских Епархиальных ведомостей от 31 декабря 1865 года по старому стилю вышла публикация посвященная судьбе кафедрального собора. В ней представлен очень любопытный исторический материал.

33
12 октября 2021 16:35

На Рождество хотят провести фестиваль-ярмарку «Берестейские сани»

По задумкам организаторов, новый фестиваль будет проходить в течение трех дней (с 7 по 9 января 2022 года), а основным местом его проведения станет набережная у реки Мухавец.

291
10 октября 2021 17:13

На Мухавце активно ловят на кружок, на живца идет щука до килограмма

На Мухавце под Брестом в выходные традиционно много рыбаков. Машины стоят вдоль реки по обоим берегам.

2 881
06 октября 2021 15:56

Барная викторина в Ивацевичах и Берёзе заткнула за пояс Британию

На Брестчине очень популярным времяпрепровождением в последние годы стал паб-квиз. Это викторины типа «Что? Где? Когда?», которые проводятся в барах. Можно сказать, разбивают стереотип о питейных заведениях, как местах для мордобоя. Потому что дерутся тут исключительно своим интеллектом. Поговорили с одним из ведущих паб-квиза «Игры разума» в Ивацевичах, Берёзе и других городах Брестской области Андреем Левковичем.