Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки питьевого молока с предприятия «Данон Пружаны»

08:27 14 июля 2018 449
ОБСУДИТЬ
Данная мера будет применена с 16 июля в связи с повторными нарушениями ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и Российской Федерации.

По информации российского ветеринарного ведомства, причиной для ввода санкций стало повторное выявление превышения массовой доли нитратов в питьевом молоке. Аналогичные ограничения коснутся поставок питьевого молока с ОАО «Минский молочный завод №1» и ООО «Несвижский завод детского питания».

В то же время Россельхознадзор с 16 июля разрешает ввоз продукции с двух молочных предприятий РБ. Под гарантии белорусской стороны снимаются ограничения на поставки продукции наливом с ОАО «Молочные горки» и СООО «Белсыр». Обязательно условие при этом – белорусская сторона должна предоставить данные по этим предприятиям о производственных мощностях (по категориям выпускаемой продукции) в период до 20 июля и о результатах мониторинговых исследований, проводимых по этим предприятиям и их поставщикам сырья по показателям качества и безопасности за июль 2018 года на соответствие требованиям Евразийского экономического союза.

Кроме того, Россельхознадзор снимает ограничения на поставки свинины, продукции свиноводства (свиные субпродукты, свиные полуфабрикаты и продукции из свинины или содержащей в своем составе свинину, не прошедшую термическую обработку) производства ООО «Велес-Мит» и ОАО «Гродненский мясокомбинат». Это решение также принято с обязательным условием использования гарантированных белорусской стороной поставщиков свиней и осуществления лабораторного мониторинга на вирус АЧС животных с этих предприятий.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ СТАТЬИ

95
05 августа 2020 11:12

В Брестской области продолжаются попытки спасти сельхозпредприятия-банкроты

За время действия указа №253 в экономический суд Брестской области обратились с заявлениями об экономической несостоятельности (банкротстве) 24 сельхозорганизации, в отношении которых было признано нецелесообразным проводить досудебное оздоровление.

282
30 июля 2020 18:01

За полгода в Брестской области были уволены 44 тысячи человек

Статистические органы обновили информацию о состоянии рынка труда в стране. Согласно этим сведениям, в отраслях экономики Беларуси идут массовые сокращения кадров.

3 340
28 июля 2020 17:50

В Столинском и Дрогичинском районах более 70% рабочих не имеют средней зарплаты по стране

Недавно Белстат вновь попытался убедить всех в том, что зарплата белорусов стабильно растет. Речь идет о среднем показателе уровня зарплаты.

210
28 июля 2020 14:50

Экономика в минусе: в Брестской области снизился валовый региональный продукт

Как отмечалось 28 июля на заседании Брестского облисполкома, в первом полугодии регион выполнил в полном объеме пять из девяти основных показателей эффективности работы, установленных правительством.